什么是手机PUK密电码?

我的手机设置了开机PUK密码,和PIN密码。可是我不知道怎么搞。请告诉我怎么搞。

全部答案

  • 你的SIM卡有两个密码,分别是PIN 和PIN2码
    而相对应的,运营商那里也有两个密码,分别是PUK和PUK2
    PUK可以解锁PIN,而PUK2可以解锁PIN2
    PIN码只是锁定你的SIM卡,而PIN2码是要激活一些特别的服务,一般你是用不到的
    PIN和PIN2码一样,3次错了会被锁,用PUK和PUK2来解锁
    但PUK和PUK2输错10次,SIM 就会自动废掉
    所以不是熟客,就别倒腾这个东西了,免得又损失哦

    山***

  •  PIN是指SIM卡的密码,为4位,存在SIM卡中。激活PIN码后,每次开机要输入PIN码才能登入网络,绝大部分手机PIN的出厂值为0000或1234。PUK码是用来解PIN码的万能钥匙,8位长,用户不知道,只有到营业厅由营业员操作。当PIN码输错3次后,SIM卡
      会自动上锁。此时只有通过输入PUK码才能解锁,共有10次机会输入,超过10次后,SIM卡会自动启动自毁程序,使SIM卡失效,此时,只有重新到营业厅换卡。在使用手机的过程中,用户切莫自行输入PIN码、PUK码,以确保您手机的安全使用和保密性。

    X***

  • 你的手机卡.有自己带的PIN码  这个是可以自己修改的 一般默认的是123456.  当你的PIN密码输次数过多 就会让你输入PUK密码  那个密码只有中国移动知道.你可以打电话问他们 他们会告诉你.如果你在重复乱输入PUK次数过多的话.就只有换卡了哦.我这样子说不知道你你明白没- -

    李***