古人类生活在哪些区域?古人类生活区域的气候有什么特点?作业!!!!!急!!!

全部答案

  •   西亚:新石器时代发展较早。这里是农业起源最早地区,以后又最早出现金属器,最早进入文明时代。
    中亚:中亚大约在公元前6000~前5000年进入新石器时代,其代表有哲通文化。分布于土库曼斯坦境内。石器大多继承当地中石器时代传统而多细石器,同时也新出现磨制石斧和磨谷器。
      已种植小麦和大麦 ,饲养山羊。
    南亚次大陆:较早新石器文化大约开始于公元前6000年左右,分布在俾路支和印度河流域一带。居民种植小麦、大麦,饲养绵羊、山羊和牛。
    东南亚:印度尼西亚等地有种植薯芋为主的新石器文化,没有发展起真正的农业经济。

    北亚和东北亚:日本是世界上陶器出现最早地区 ,蒙古和西伯利亚也有个别遗址陶器年代接近1万年 。

    美洲、大洋洲和非洲中南部:用旧大陆考古学的标准去衡量,那里也存在新石器时代文化。

      美洲在欧洲殖民者到达以前基本上处于新石器时代,基本上不使用金属器。

    中国:大约在前1万年就进入新石器时代。

    简单的说,古人类一般就生活在中底纬地区,气候要比较适合才行,一般是沿着河流分布。

    高***