结婚四年的变化

结婚一年我们相互尊重,没红过脸,
结婚第二年他在外工作,我怀孕在家,但是他会经常打电话给我。他不在身边,我独自一人怀着宝宝还要上班我也能够忍受,因为我有希望。
结婚第三年他当上领导,我在家带孩子,照顾家里,为他洗衣做饭,我们偶尔会有些小矛盾。因为他从来不主动和我交流。也许是累吧,可是我一个人在家待长了我也很闷的,我们是外地人,没有亲朋好友。
结婚第四年,他还是当那个领导,孩子送爷爷奶奶带了,他经常出差,我上班,可是我们却经常发生矛盾。
一些家庭琐事,比如在家他做一些事情总让人给他收尾,我很烦这一点,做事就应该有始有终,总让人跟着收拾我真的很恼火,他看完电视,沙发面目全非,靠枕满天飞,上完厕所马桶要人收拾,电脑前坐坐会忘记关,盖上防尘罩也是马马虎虎,起床叠个被子,一看就是糊任务。卫生间满地脚印就是看见了,眼前有拖把他也不会动动手的。 要求他做点事总是催几遍,我平时并不要求他洗衣做饭,平时更没让他买菜,因为他忙,我也知道,可是那些举手之劳,或者说是他稍微注意点可以给我省好多事的事,他为什么就那么不配合呢?我想不明白.他就是要这么做,总让人跟着他后面收拾,这样他才舒服吗? 事情倒没多重,有朋友跟我说不就是多收拾一下吗?又不是什么大事,可是我就是烦他这样,烦这样没完没了跟他后面收拾.
我都想看心理医生了,我觉得自己肯定有心理问题,是我不正常吗? 请各位旁观者帮我分析一下,我该怎么办.

好评回答
      你可能不认为自己是个力求完善的人
    但是在你老公眼里,就已经是个力求完美的人了
    改变一个人是很难的
    尤其这个人已经认为自己做到极限了。
    在你的眼里,看到是干不完的活儿,
    这该收拾了,那该打扫了
    而你老公的眼里,看到是这还可以,那还够干净
    一个是勤劳到了极致,一个是“懒”到了家
    为什么这个“懒”要划个引号
    因为你老公的生活,属于比较随心所欲的。
       只要不影响自己的生活, 乱就乱点,无所谓的。 在从你们婚后前三年的经历看 你老公的家庭生活过得并不多 可以说没有多少 从目前来看,第四年是你们真正的二人世界 也就是说,磨合刚刚开始 你却有些吃不消了。 因为你的标准和你老公的标准没在一个起跑线上 适当的改变一下自己的观点吧。
       退后一步,海阔天空啊 这也是给对方时间来改变 另外 ,需要老公干活的时候不要命令他 而是和他商量,或者求他帮忙。 让他不要有逆反心理。 人和人之间有时候也会发生杠杆效应。

其他答案

  • 你一定是为能够独当一面的女子,可以解决各种问题,让他对你很“放心”,并且,日常生活中你一直细致入微地关照他,他已经习以为常。另外,你的老公有大男子主意倾向,以自己为中心,认为他是身单大任的人,不屑做家庭琐事。所谓积习难改,争吵不是解决的办法,你们可以坐下来谈谈各自对生活中一些小事的看法,比如家里应该洁净的程度?你对他的要求,他对家庭生活的希望?两个人在家务劳动中如何分工?协商后订立一些规则。夫妻间要多多沟通,不要寄希望与他能够理解你,他爱你,所以应该如何如何。

    李***

  • 首先我很赞同楼上两位的回答!
    下面我只是做点补充:
    家是一个人因该完全放松的地方,要不谁还愿意回家呢!
    完美没错但给人压力太大就不好了!
    你只完全要求他改变也不太现实和合理对吧!
    好好谈谈都改改是不是更好!

    A***