怎样和孩子沟通 孩子6岁?

 孩子6岁,性格内向,怎样和孩子沟通

全部答案

  • 不要太过急躁的想要解决问题,否则容易使问题更加严重,令亲子关系紧张对立。

    改***

  • 老师也有问题, 要和老师沟通一下。

    l***

  • 多喝孩子做游戏,多喝孩子互动。

    不***

  • 宝宝是不是平时接触的人比较少?可以多带宝宝去人比较多的地方,家长也要给宝宝做好榜样,告诉他有什么想法都可以说出来,当他表现好的时候要适当的给他鼓励和奖励。

    承***

  • 我家孩子以前也是这个样子,为此在幼儿园多次尿裤子,后来老师说了,我们从没为此责备过孩子什么,集体活动当时也不敢参加,不鼓励还好,以鼓励就哭。后来我总结了,这主要是孩子不够自信,所以要从增强孩子的自信心着手,大人不要着急,要有耐心,多给孩子一些机会,让孩子做些力所能及的事情,孩子成功了,及时表扬,孩子慢慢就会自信起来,一旦自信心有了,孩子表达的愿望和积极性就会提高,到时就会变得活泼了,我家孩子就经历了这样一个过程,到一年级时状态已经很好了

    哎***

  •   你好,我觉得这得分两种情况 一种是孩子在家和你们沟通怎样 一种是老师对孩子在幼儿园里是不是很历害,弄的孩子不敢说话? 我家宝贝和你的宝贝同龄,我儿子以前也是这样,不爱说话,但在家里说话,出门就不爱说了。 到幼儿园给老师愁坏了,和我也说,你家这孩子也太老实了,还不爱说话,像个小姑娘。
      但有尿啥的,都知道说,这些没问题 但今年夏天暑假,我带孩子,天天和他班的几小朋友一起玩,他们三个小朋友一起玩,我们大人在一起聊天,这时候不要管孩子,想怎么玩就怎么玩。这三个孩子中,有一个很淘很淘的孩子(别人送给这孩子的外号叫窜天猴),一个在幼儿园平时就表现很聪明的孩子 。

      和这个淘孩子一起,现在我儿子变的也比以前淘多了,虽然没有人家孩子那么淘,但我也很知足了。 就这样,一个暑假过完了,我儿子变了,现在变的淘了,但也很有礼貌,见到大人就叫 阿姨好,爷爷好的,以前这都得告诉,现在很自觉的就叫。 所以我建议你还是多带孩子出去玩,最好是和同班的小朋友一起,这样小朋友玩也有共同语言。

    弱***

  • 我觉得孩子需要是的朋友,不是妈妈,更不是老师,所以你应该试着像朋友一样的态度对待他,有时候事情可以请教他,询问他的意见,让他觉得自己很有成就感,慢慢建立自信,一些小的事情可以让他做主,比如买东西,问他觉得哪个更好,或者中午吃什么询问他的意见等等,把他当成大人来看,不要总觉得他是小孩。这是我的一点小意见,以前做过几年的幼儿教育,基本都是2-6周数的孩子,希望可以帮到你!

    赵***

  • 我觉得家长做家务,做饭或者做什么事的时候可以让孩子来帮忙,边做边和孩子沟通交流,引导孩子多说话,孩子做的好可以鼓励下,不好可以鼓舞孩子,给他信心,慢慢改善下。

    S***