婴儿床垫 怎么选择婴儿床垫

全部答案

  •   婴儿床垫是爸爸妈妈给一岁以下的婴儿使用的床垫,这个阶段的宝宝生长发育很快,也是生长最旺盛的解答,但宝宝的身体比较柔软,这就需要做父母的使用好的婴儿床垫,让宝宝健康成长,今天就来看看婴儿床垫的特点、材质、价格、选购注意事项等多方面来了解婴儿床垫的选购。
      以供大家参考哦。

      婴儿床垫是指一岁以下的儿童使用的床垫,因为婴儿在这个阶段的生长发育特别快,所以选择床垫就尤为重要了。婴儿床垫的选择和成人还是有一定的区别。婴儿床点主要作用是支撑身体,防止婴儿脊椎变形,促进血液循环等等,以保证婴儿健康发育。

      婴儿床垫的特点

      1、安全环保

      婴儿的抵抗力较差,而婴儿床垫又是婴儿呆的时间最多的地方,所以普通床垫相比,婴儿床垫的安全要求较高,为了保护孩子的健康安全,床垫的材料和面布要确保100%环保安全,内部最好选用绝对环保天然乳材料。

      2、软硬度合适

      婴儿床垫应做到贴合婴儿身型,有效支撑其身体,防止婴儿脊椎变形,令宝宝四肢放松,促进血液循环,有利于婴儿健康发育。 鉴别床垫是否软硬度合适很方便,让体重3kg左右的婴儿睡在床垫上,如果床垫被压下去的凹陷为1cm左右,这样的软硬度即为合适。

      婴儿床垫的材质

      婴儿床垫的种类有海绵、弹簧、棕榈、乳胶几种,不同的床垫有它们的优缺点。在选择的时候要尽量取舍好:

      乳胶床垫:排气好,弹性好,没有震动和噪音;太软了,宝宝翻身不方便。

      棕榈床垫:透气散热性比较好;稍微比较硬一些,宝宝可能不是很舒服。

      海绵床垫:比较轻,比较软;比较容易变形,不耐用。

      弹簧床垫:透气性比较好,比较耐用;吸湿性比较差,软硬度不是很固定,孩子适应困难。

      婴儿床垫选购注意事项

      给孩子选床垫除了考虑弹力和支撑,还要留意其是否绿色环保。床垫面布要确保使用100%纯棉,内部胶水也必须使用环保胶水;

      婴儿床垫这类用品最好要去专门的母婴专卖店去购买。
      因为那里能保证床垫的质量。

      婴儿床垫价格

      为了孩子有个健康的身体,爸爸妈妈都舍得在这上面多花钱。其实有时未必价格高的床垫就一定是好,再说便宜没好货,我们也得视具体情况而定。
      根据经验,到母婴专卖店选一个价格在100--200之间还是比较理想的。

      儿童床垫购买有原则

      儿童床垫的的选择直接会影响孩子的生长发育,一般选择儿童床垫都得遵循一个原则,那就是要软硬适中。

      专用的儿童床垫,结合儿童的身体骨骼发展状况,对儿童的健康成长有许多益处。弹簧加棕床垫和乳胶加棕床垫比较适合儿童使用,这两种床垫都是目前市场上畅销的款式,一方面乳胶与弹簧都是柔软的质地所以与棕的“硬”相结合非常的有助于儿童的身体成长。

      一般儿童床垫都是根据孩子骨骼的发育特点设计制作,很有针对性,能让孩子的身体各部位都受到床垫的合理承托,防止脊椎变形扭曲。

      最好的儿童床垫就是棕床垫,一般家棕床垫都是具有“软硬适中,弹力适度”这两大特点。
      而且棕床垫的天然材质,比较的环保绿色,不会对儿童的健康构成威胁。

      另外密度较高的乳胶床垫也是比较适合儿童使用的,因为密度高的乳胶床垫软硬度适合儿童的骨骼发展,同时乳胶床垫静音效果很好,能减少孩子晚上的翻身次数,提高儿童的睡眠质量。

      以上就简单的介绍了不同材质的床垫,虽然不同材质的床垫各自有自己的优缺点,但是总的来看,棕榈床垫优势还是要明显一些。
      小孩在其实比较适合睡再稍微硬一些的床垫上,硬床垫有利于骨骼脊椎更笔直的增长,对以后的习惯养成也是很有好处的。在购选婴儿床垫的时候,还是要认准商家。

    不***