美国是不是一个集合很多民族和人种的国家啊??

世界全部的民族和人种美国全有吗?

全部答案

  •   没错,美国是一个集合很多民族和人种的国家。至于世界全部的民族和人种。。。人种都有,无非就是欧罗巴人种(又称白色人种或高加索人种或欧亚人种)、蒙古人种(又称黄色人种或亚美人种)、尼格罗人种(又称黑色人种或赤道人种)和澳大利亚人种(又称大洋洲人种或棕色人种),俗称白种人、黄种人、黑种人和棕种人,这个都有。

    至于民族,那个不好说了,因为事实上,在世界上,有很多的人群社会共同体尚未形成民族,比如中国建国时候边疆的有些仍然处于近似原始社会刀耕火种的部族,那些只能算是靠血缘关系等形成的部落然后联合形成更大范围内的部族,而不算是民族。
      但是现代将这些人数非常少,在文明阶段上远未达到民族的部族部落等也都根据其特点划分为民族。这样的民族全世界至少有2000多个。不可能所有的都在美国有,比如巴西热带雨林里的那些民族,或者中国的56个民族中那些边疆人口特别少的,肯定有在美国不存在的。
      但是主要的民族比如汉族,英格兰人,法兰西人俄罗斯人等等这些人口较多的民族在美国肯定都有。

    y***