爱问知识人 爱问教育 医院库

才吸几口水。 宝宝断奶 宝宝一岁啦?

才吸几口水。 宝宝断奶 宝宝一岁啦?

宝宝断奶 宝宝一岁啦,一直是纯母乳喂养,现在也吃些辅食,从来没吃过奶粉,连喝水都是用小勺喂,不习惯用水瓶喝水,除非实在渴的受不了拉,才吸几口水。  现在妈妈的奶也不多了,想给宝宝断奶,但他不吃奶粉是个大问题呀!  有经验的亲们有没有什么好办法?

全部答案

• 建议选择一些比较接近母乳的奶粉的,这个年龄段的三段奶粉一般都比较甜,而母乳比较淡,根据我家宝宝试喝的经验,合生元和爱迪生这两个牌子的奶粉还可以。宝宝饿了,自然就会喝

建议选择一些比较接近母乳的奶粉的,这个年龄段的三段奶粉一般都比较甜,而母乳比较淡,根据我家宝宝试喝的经验,合生元和爱迪生这两个牌子的奶粉还可以。宝宝饿了,自然就会喝收起

苏***

• 你堅持斷奶,寶寶餓了自然就會吃了。但是最好是能先讓寶寶喝奶粉,然後再斷是最好的。

你堅持斷奶,寶寶餓了自然就會吃了。但是最好是能先讓寶寶喝奶粉,然後再斷是最好的。收起

J***

• 先让宝宝慢慢习惯了喝奶粉后在断奶吧

先让宝宝慢慢习惯了喝奶粉后在断奶吧收起

黄***

• 慢慢减少喂奶次数,饿的话就用奶瓶喂奶粉吃,到时宝妈可要舍得哦,一定要坚持才能断的掉。只要有喝水就行,慢慢用奶瓶喂,就会习惯的。断奶后宝宝自然就会吃奶粉的,先买品牌的试试

慢慢减少喂奶次数,饿的话就用奶瓶喂奶粉吃,到时宝妈可要舍得哦,一定要坚持才能断的掉。只要有喝水就行,慢慢用奶瓶喂,就会习惯的。断奶后宝宝自然就会吃奶粉的,先买品牌的试试收起

谢***

• 现在想断,才想着用奶瓶啊,功课做得不足。我一直母乳,但是喂水用奶瓶。到6个月后,奶瓶不爱用了,就用勺子喂水。10个月的时候继续用奶瓶喂水,很困难。10个半月开始喂奶粉,就下午4点左右的那一顿。开始也就30毫升,不爱喝。后来饿了一顿,发现明显喝得多了。奶嘴也很重要,我用得是乳胶的,比较软。等11个月的时候,就可以喝到120了。慢慢上午我开始添加一顿,11个半月的时候晚上也开始添加,快一岁的时候,每次...全部

现在想断,才想着用奶瓶啊,功课做得不足。我一直母乳,但是喂水用奶瓶。到6个月后,奶瓶不爱用了,就用勺子喂水。10个月的时候继续用奶瓶喂水,很困难。10个半月开始喂奶粉,就下午4点左右的那一顿。开始也就30毫升,不爱喝。后来饿了一顿,发现明显喝得多了。奶嘴也很重要,我用得是乳胶的,比较软。等11个月的时候,就可以喝到120了。慢慢上午我开始添加一顿,11个半月的时候晚上也开始添加,快一岁的时候,每次可以喝到150啦。夜里一直母乳的。总之别放弃,要尝试。二段的奶粉比较甜,口感很好了,比一段好喝多了。前天,孩子可能是出牙不舒服,自己不吃母乳了。于是我趁机断掉,几天了,平安度过。收起

桃***

• 我家这个到现在也不爱喝水,但是再不爱喝,还是经常给他杯子吸的(10个月开始锻炼使用吸管杯了)。只要在家,还是勺子喂水,外出再用杯子的。

我家这个到现在也不爱喝水,但是再不爱喝,还是经常给他杯子吸的(10个月开始锻炼使用吸管杯了)。只要在家,还是勺子喂水,外出再用杯子的。收起

杨***

宝宝不吃奶

点击加载更多

婴儿辅食食谱

点击加载更多

宝宝吃奶量

点击加载更多