一岁半的孩子拉白色大便怎办

全部答案

  • 消化系统中的胆汁是呈黄绿色的,它是由肝脏细胞产生的,贮藏在胆囊中,但进食后,胆囊收缩而将胆汁排到十二指肠中,而使食物着色,所以大便的颜色多是属黄色的。以母奶或奶粉喂食的宝宝,其正常的大便颜色不可能再为白色的,而应为金黄色。大便的颜色与进食的食物也有密切的关系。
      大便呈白色时可能:
      1.胆汁分泌有阻碍:其原因可能为肝炎,先天性胆道狭窄或闭锁等疾病,使胆汁无法顺利排出于肠管中。
      2 服用过多白色的药物:尤其是某些治疗腹泻的药剂是呈白色的混浊状液,其服用剂量过大,它可使大便变白色。只要停止服用后,大便就会再回复正常的黄色了。
      一般较常见者为偶然的出现二、三天的白色大便,然后又恢复成正常的黄色大便了。可能是因胆道系统暂时性的封闭所导致的,只需密切观察即可。

    活***