被雷击的电脑主板坏的什么地方?

最近经常遇到此类主板!。。。。。。

好评回答
      一般雷电进入室内有两种情况:从电源线窜入和从信号线入侵。要确定是哪种,需要用到排除法,更换网卡一切OK的,是信号线入侵,其余应该是电源入侵!
    简介:
     电源入侵
        在现代建筑物上,我们能看到避雷装置,当建筑物直接受到雷击后,强大的电流沿着接地引线导入地面,防止了雷电对建筑物的破坏。
      我们在室内同样需要采取一些必要的防雷措施。从技术上讲:我们需要在计算机、家用电器、通信设备等上安装电源防雷装置。但实际上,由于高层建筑都已经有较为完善的防雷击措施,所以建筑物内的用户一般就无需从电源角度再来考虑防雷击的问题。   信号线入侵 此处入侵主要是感应雷造成的雷电浪涌。
      感应雷一般来自对地雷击和云间放电,其中对地雷击产生的感应浪涌电压较大,一般500米范围的电子信息设备均可能遭其破坏。根据雷电电磁脉冲理论和实践经验证明:电子计算机及其它信息设备损坏的主要原因是雷电感应浪涌电压造成,它可以通过各种信号引线把感应浪涌电压波引入设备内部,破坏其芯片和接口。
      所以应在信号线间加装信号防雷装置。 。

    人***

其他答案

  • 难说,视主板的电路结构而定,雷电多是从网线进入,也有相当部分是从电源线进入,轻的损坏网卡、电源,重则南北桥芯片甚至会危及CPU内存等,破坏程度视雷电强度而定。

    毛***