电脑于路由器与电脑连接的水晶头线的顺序

好评回答
      如果是路由器链接路由器网线两端是不一样的(反线),
    进算机连路由器是一样的(正线)
    modem连接电脑的话一样
    用正线
    白橙,橙,白绿,蓝,白蓝,绿,白棕,棕

    水晶头做法有两种:
    一、568A ,把网线剥开
    从左到右排列顺序为:白绿、绿、白橙、蓝、白蓝、橙、白棕、棕
    二、568B,把网线剥开
    从左到右排列顺序为:白橙、橙、白绿、蓝、白蓝、绿、白棕、棕
    如果要制作 PC交换机或集线器 的网线,应该选择直通线:两头都是568A 或者 两头都是568B
    如果要制作 路由器交换机或集线器 的网线,应该选择直通线:两头都是568A 或者 两头都是568B
    如果我要制作 PC PC 的网线,应该选择交叉线: 一头是568A 、一头是568B
    一头如果是568A,那么另外一头全部反接,
    如一头为:白绿、绿、白橙、蓝、白蓝、橙、白棕、棕
    另一头为:棕、白棕、橙、白蓝、蓝、白橙、绿、白绿
    直通双绞线:两端都为568B排线标准的双绞线
    交叉双绞线:一端是568A标准,一端是568B标准的双绞线
    568A排线顺序:白绿、绿、白橙、蓝、白蓝、橙、白棕、棕
    568B排线顺序:白橙、橙、白绿、蓝、白蓝、绿、白棕、棕
    对于568A和568B,二者没有本质的区别,只是颜色上的区别,本质的问题是要保证:
    (1)1、2线对是一个绕对
    (2)3、6线对是一个绕对
    (3)4、5线对是一个绕对
    (4)7、8线对是一个绕对
    (1)用HUB或交换机相互组网时,一根线的两头必须用同一个标准制作,在同一个HUB或交换机上最好只用一种标准制作网线;
    (2)当只有两台计算机不用HUB或交换机时,网线的一头需采用568A标准,另一头则应采用568B标准,这是因为网卡的脚1和脚2用作发送数据,而脚3和脚6用作接收数据引脚。
      两种不同的标准正好和脚1、2、3、6相对应。 (3)不管两台计算机的物理位置多近,实践证明,网线的长度应大于1。5米,否则也会发生数据传输时断时续的现象。
       以下情况必须使用交叉线: 1、两台计算机通过网卡直接连接(即 所谓的双机直连)时; 2、以级联方式将集线器或交换机的普通端口连接在一起时; 以下情况必须使用直通线: 1、计算机连接至集线器或交换机时; 2、一台集线器或交换机以Up-Link端口连接至另一台集线器或交换机的普通端口时; 3、集线器或交换机与路由器的LAN端口连接时; 以下情况既可以使用直通线,也可使用交叉线: 1、集线器或交换机的RJ-45端口拥有极性识别功能,可以自动判断所连接的另一端设备,并自动实现MDI/MDI-II间的切换; 2、集线器或交换机的特定端口MDI/MDI-II开关,可通过拨动该开关选择使用直通线或交叉线与其他集线设备连接。

    压***

其他答案

  • 路由器输出口连接电脑2端通常都选用568B的做法,2端也可以都是568A

    W***

  • 脚 2脚 3脚 4脚 5脚 6脚 7脚 8脚   白橙 橙 白绿 蓝 白蓝 绿 白棕 棕
      100Base-T或10Base-T网络只要使用RT-45插座的第1、2、3、6共4个引脚即可,网卡引脚功能定义如下:
      引脚 功能定义   1    发送数据   2    发送数据   3    接收数据   6    接收数据   4,5,7,8 保留
      集线器引脚正好相反,即发送数据变成接收数据,反之则反。另外要注意的一点是对于用于连接两台集线器或两台机器互连的双绞线,需要将1、3;2、6交换连接。这根特殊制作的双绞线又被称为“跳线

    黄***