爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
儿科

两岁六个月宝宝支原体肺炎怎么办?

两岁六个月宝宝支原体肺炎怎么办? 我儿子刚上幼儿园两天 就感冒了 刚开始 打了小针 没有发烧了 又过了两天开始发烧 刚好脸上又起了好多的红点 医生说有可能是出疹子 让我们等等看 结果等了两天也没出来 然后又到医院做了检查 说是支原体感染 又挂了一个星期的点滴 没有任何症状了 昨天去复查的 还是阳性 怎么办?求助
y*** | 2016-04-05 14:03:30

全部答案(共4个回答)

• 好多孩子刚去幼儿园都不适应,要不就让你宝宝先暂停不要上课一段时间先,先在家调養好,再去上幼儿园,也可以咨询医生有没有更好的建义。
    c*** | 2016-04-05 14:03:30 32 13 评论
    0/300
  • 给宝宝吃点头孢克肟咀嚼片。
    曾*** | 2016-04-05 14:03:30 18 16 评论
    0/300
    追问: 只吃这个就可以吗?
  • 连续高烧一定要用抗生素了。我们前一段时间也是支原体感染,也是连续5天高烧。有一个医生给开了头孢,但另一个医生说头孢唯独对支原体感染无效,我们改吃罗红霉素,连续吃了5天好了
    周*** | 2016-04-05 14:03:30 34 13 评论
    0/300
  • 如果您的孩子没有出过疹子的话,就有可能是疹子啊,没出来可能是老人说的噎住了,宝宝出疹子要出一周左右,手心脚心都出全了就结束了,注意不能见风,那样会给宝宝的眼睛留下流泪的病根。还有如果出来了,而且没有发烧了,最好自然出全别用药,吃药出的很快,也很容易噎住,那样还会感冒之类的,我表姐家的孩子就这样,用吊瓶打下去的,噎住了,又感冒了。我家宝宝烧了3天,39.3左右,3天后开始出,十天好了。支原体阳性转阴...

查看全部>>

如果您的孩子没有出过疹子的话,就有可能是疹子啊,没出来可能是老人说的噎住了,宝宝出疹子要出一周左右,手心脚心都出全了就结束了,注意不能见风,那样会给宝宝的眼睛留下流泪的病根。还有如果出来了,而且没有发烧了,最好自然出全别用药,吃药出的很快,也很容易噎住,那样还会感冒之类的,我表姐家的孩子就这样,用吊瓶打下去的,噎住了,又感冒了。我家宝宝烧了3天,39.3左右,3天后开始出,十天好了。支原体阳性转阴性需要一段时间,如果不咳嗽发烧的,一切都正常就别太着急,我家宝宝因为支原体住过院,4天吊瓶,出院了还是阳性,我的医生朋友说的需要一段时间,又按时喂药一周,自然好了,最后也没再查。给宝宝吃点韭菜试试,韭菜是发物,有帮助出疹子的作用,当时我还喂奶,我吃了点韭菜,下午宝宝就出疹子了。这些都是个人意见,仅供参考,还是要去医院看医生的。祝您的宝宝早日康复!
    z*** | 2016-04-05 14:03:30 49 10 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 儿科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题