94年的XJR400跟95年的XJR400有什么区别?摩托车

全部答案

  •   XJR400年代划分,希望新手看了有用处!

    XJR400R年代与划分虽然相关资料不少,还是觉得不是很具体,写个东东出来,就算给大家点建议吧!

    喜欢xjr400的朋友反映在买车实战经验中总是不尽如人意,尤其对于开始入门者更是头痛。

    说是97的车子,前后轮均有标记,可是风门在发动机左侧。
    说是95的车子前刹车泵是普通型,后减震是yamaha原厂的。。。
    林林总总,实在是一言难尽!
    经常反映上当受骗的经历,这也可以理解。
      车主为车子好卖,标榜当然是越新越好!但有时候车主本身对于年代的了解也是很有限的。所以不能一概而论!
    鉴于此情况把我总结来的一点经验分享给大家。
    有不到之处望指正!
    xjr400在1993年推出时前刹车是无任何标记,就是葫芦8形状的刹车泵。
      后减震是yamaha自己生产的减震器,外观是金黄色!但千万别以为金黄色就是奥林丝(瑞典出品),嘻…

    94年开始使用奥林丝(减震上有突出的奥林丝英文标记)后减震,前刹车还是无任何标记的葫芦型(8)刹车泵。

    95年,推出r版!活塞锻造,点火改进。风门该为左把手。喇叭该为两个,在油冷器左右各一个。前减震该用鲍鱼(意大利出品),后减震为奥林丝。本人对鲍鱼刹车赞不决口,对于灵敏度的感慨实在是经典!
    96年推出三个版本:普通版,r版,rⅱ版。
      96以前的发动机没有牌号,只有车架号。车座有改进,后座变高。
    97年推出两个版本:普通版,r版。发动机开始有牌号。
    98年以后的该为电子里程表,真车我也没有见过,看照
    片就可以知道年代!
    车架号与年代划分:
    93/3 4hm-000101-025000,4hm-088101-096000
    94/6 4hm-025101-050000。

    95/2 4hm-050101-075000。
    95/3 4hm-075101-088000。
    96/1 4hm-096101-
    ( rⅱ版-带导流罩的液晶仪表版,个人认为是xjr400r车系里的最经典作品)
    96/2 4hm-098101-(普通版)
    97以后的以1开头,4hm-100000,发动机有牌号。
      外观有很大区别,相对于97以前的xjr400r!
    其实在车圈及其他好多部位都可以判断生产年代,但千万别只看一面!
    我们的车子大都是碣石过来的二手日本车,拼凑的嫌疑再所难免。没有大排量车子那么整,价钱
    摆在眼前!
    按照正常磨损,年代越新,机器的油门响应性越好,提速也越快。
      当然指的是一般情况!
    买车需要注意的也就是那几个方面:发动机,车架子,前后减震,电器系统,油路系统以及一些
    小部件的使用程度…!
    价钱便宜(相对 来说),但成色就一般般了!最好别为便宜选择事故车,那样的话麻烦还在后面等着你。
      哪怕要老一点款的车子,也不要选择被造的没有模样的新款!我个人觉得不是很明智的选择!
    就不多说了,大家一眼就可以看出碣石人的翻新水平!
    有时候玩车时间长了,有种感觉。要是车子来时什么样就什么样有多好!碣石的商人是不会同意的,因为需要掩盖的东西实在太多了…估计看到翻新前的车子你就不想要了!就说这么多吧!
    希望对于想买xjr400的车友有所帮助,有不到之处请赐教!xjr1300也可参考
    附图参考如下。

    1980年YAMAHA推出XJ400前后为铸圈,二进一排气管,左右各一个

    2。1981年推出XJ400D前后铸圈,二出二排气管,左右各两个。同年推出SPECIAL版
    3。
      1983年推出XJ400Z加装导流罩,车圈由五辐条该为三辐条 (同早期的FZ400)排气又该为二出一为黑色,外观重新设计, 更加流线了

    5。1993年推出千呼万唤的XJR400
    6。
      1994年推出XJR400S版
    7。1995年推出XJR400/R两版,前鲍鱼刹车,刹车碟中心为黑色,后行李挂钩突出来,喇叭改为左右各一个(油冷器),可以说在当时真的是奢侈的配置
    8。1996年推出XJR400/R/R2同时推出三个版本,好评如潮。
      其中以R2版最有代表性
    9。1997年推出XJR400R无太大变化,同1996年的XJR400R
    10。1998年推出XJR400R YAMAHA的字样同XJR1300都为立体镀金字样

    11。
      1999年和2000年推出XJR400R同1998年无太大变化

    12。2001年推出XJR400R可以说从头到脚全部更新。(刹车,油箱, 脚踏,化油器,排气管)。

    我***