怎样才能在地震来临前知道地震要来,怎样才能预防地震,并在地震时做好防护措施。

我很害怕地震真的会发生在郑州,所以,请大家回答。

全部答案

  •   现在的科学水平预测不了 不必担心的 全中国的人民都不希望在发生地震了
    地震的预测在全世界都是个难题,连日本这种地震预测强国也很难做到准确预测。但是有很多其他辅助的措施可以来提示风险,如动物的不正常行为。
    还会有余震,只是大小不一样而已。
      现在的余震已经高达2500次左右,不排除后期会超过5000次。
    主要是因为地壳运动造成的地震。而地震分为浅层、中层、深层地震而浅层地震的杀伤力和破坏力是最大的。
    这次地震主要是以汶川为中心的地区向外辐射至全国大多数省市,在震区500公里直径范围内的震动损失最惨重。
      今天14日,已经死亡1。2万人了,还有近3万人处于失踪状态估计生存希望渺茫,能够有10%的人活下来就很不错了。也就是说可能最终的死亡人数可能接近4万,现在我们能够做的只有祝福被埋的人能够有更多的人被救。使这个数字尽量减少。

    黄***