柏油路好一些还是水泥路好?

全部答案

  • 柏油路(即沥青路)和水泥路有各自的优缺点,但综合比较还是柏油路好点,尤其最近的新型改性沥青路面,提高了沥青路面的耐热性.降噪降尘安全美观.
    柏油路:优点是路况好,对轮胎磨损低 ,噪声低、扬尘少,行车更舒适且,维修方便速度快.缺点是:柏油路中的材料沥青容易老化,路面深色容易吸收热量,并且产生一定程度的溶解。不过采用改性沥青,这些问题可以得到一定程度的解决..
    水泥路硬度大,路面强度高,稳定性好,使用寿命长.但接缝多,汽车走在上面会觉得硬邦邦的,一些路面比较细小的缺陷都会给人以比较强烈的震动感觉。 行车噪声大,灰尘大于柏油路,维修的施工期长.

    你***