男女之间的友谊

男女之间有纯洁的友谊吗?
请各位朋友们发表下意见并论述
要自己的意见,不要复制+粘贴

好评回答
    1、从工作上来讲,不管是男与男还是女与女或是男与女之间,当面可能和你很要好,可是背后......没有真正的友谊存在,只有要么我领导你,要么你领导我,就是所谓的一山不容二虎。
    2、从生活上来讲,男女之间只有“性”才能能够长时间的维持友谊或爱情,结婚时间久了,90%的男人都会在外面找“荤”吃,所以,我觉得男女之间根本就不存在友谊,只不过是给自己找个合法理由罢了。
    3、现实生活中,遇到了一些问题,你敢和你的同事们述说吗?你一转身,你能够保证你的秘密他们不会知道吗?说不定早就是除你之外的公开的秘密了!你还在感谢他呢?
    4、我就是我,我的地盘我做主,我的地盘我说了算,何况天下的父母还有护大护小的呢?你敢相信谁?——赶快相信自己吧?

    R***

其他答案

  • 如果把男女之间的纯洁友谊理解成只有友谊而互相没有性的要求的话,我相信或许有吧。比如确实不想把对方当作性伴侣,但是又互相关心着对方,喜欢和对方交往,互相帮助,那么这种情况是可能存在的。当然会很少。因为男女之间友谊发展到一定程度,很容易产生性的要求。因为特别喜欢异性的时候极有可能用性来表达。这是符合自然规律的。

    徐***

  • 对于这种友谊,我很怀疑
    我觉得不存在,但我自己却也有一个所谓的蓝颜知己
    我们不常联系,而且相隔很远,但也没有对我们的关系缩短
    他有时候像个长辈,有时候像个迷路的孩子,我们经常互换这些角色.
    友谊,淡淡的,但亦不让人感觉变味
    人是矛盾的个体,对于这种说不清道不明的关系,更是雾里看花,一头雾水,你说它有时,它就有,你说它没有,那就没有.
    所有的决定权都在当事人手上.我是这样理解的.

    你***

  • 我觉得
    男女之间有纯洁的友谊
    不过他们大多数是建立在多年普通朋友上面的
    还有就是
    看我们怎样理解所谓的纯洁的友谊
    或者男生暗恋女生经常保护女生却不对女生做出任何表白或伤害她的作为,而女生也理所当然的当好便宜似的对待男生!
    这算不算纯洁的友谊呢
    而书面上纯洁的意思是
    纯洁是一种简单,它拒绝复杂
    也就是说俩个好朋友不分男女只是朋友
    这也算纯洁的友谊!!!

    瞬***

  • 没有暧昧关系 ,不可能

    爱***

  • 那麼多人說呀。我也說說吧。你把友誼??我稽c,那就有了。如果你把友誼複雜化了就?]有了。你想想,如果你希望有???性朋友,每次在你最需要?椭?r候都第一??出現在你面前,然後只說是好朋友。?e人不?牛未我?Ψ?椭哪侨艘?X得每次都麻?┤思疫^意不去的呀。

    请***

  • 这种事一般就是两个人认识的时间久,而且彼此的朋友跟对方都认识!两人也都有爱慕之心!只是没有机会说出口而已!我个人认为要尽快表白,不然的话时间久了一定会有别人闯进来,从而对两人的生活会带来负面影响的!

    P***

  • 当然有了!认为没有的人,只能说明你心智不成熟、严重性饥渴或生活圈子窄,无法和人正常交往。本人有些交往业比较深的女性(本人男的),就是只能当她是哥们,不可能产生肉欲,无论如何也不可能往肉体关系方面去想的。

    张***

  • 有,只要是真心的

    t***

  • 我认为不太可能性有真正的友谊,男女之间的友谊时间长了会发展成为爱,时间长了会连朋友也做不成了,听说过对于男女普通朋友的一名话吗,不是特别亲近就是特别疏远,保持一定的距离是明智的选择。

    金***

  • 男女之间会存在友谊,但会是在某种利益上的,我现在也很矛盾,分手后和他朋友保持联系,我知道这不应该,但是…保持友谊吧

    衣***

  • 我觉得是有的,当然男女之间始终会有一条跨不过的沟,那就是性!可是性不是对任何的异性都会有反应的,这就是我们意识上的东西!单纯的异性朋友肯定是指没有性原素的参入,那你如果不是对任何异性都有性幻想,那么我认为异性间单纯的友情就是存在的!

    距***

  • 个人觉得 ,只要是双方都长得可以,友谊这玩意不太可能···

    你***

  • 肯定会有,前提是男女双方都已经有了属于自己的另一半,大家一开始就没有机会了.这个时候培养起来的友谊大多是纯友谊,但如果双方开始时都是单身,都没有男女朋友,发展下去一般都会日久生情,否则就无法持久.

    杨***

  • 我认为有,我就有几个比较好的异性朋友,我们从没有杂念。

    碎***

  • 我觉得有,我现在就有好几个女性的好朋友,已经很多年啦,就跟姐妹一样~

    张***

  • 有,那是一种互相敬仰的爱慕,如果你不佩服对方,就谈不上了

    只***

  • 没有,肯定有暧昧关系

    戴***

  • 这个问题不是绝对的,说有也可以,说没有也行,看自己的性格来决定吧!

    L***

  • 我认为是有的,楼上说的有“日久生情”的情况,的确是有的。
    真正的男女之间的友谊是“发之于情而止于礼”。
    可现在的问题是,在中国这样一个“道德败坏”的环境下,有谁还能做得到啊!除非是圣人啊!

    像***

  • 我认为有。但是说有特别好的男女朋友,就是说是比如蓝颜什么的~

    王***

  • 男女之间有纯洁的友情。
    友情的定义是什么?——————友谊(friendship)是人们在交往活动中产生的一种特殊情感,它与交往活动中所产生的一般好感是有本质区别的。友谊是一种来自双向(或交互)(reciprocal)关系的情感,即双方共同凝结的情感,任何单方面的良好,不能称为友谊。友谊以亲密为核心成分,亲密性也就称为衡量友谊程度的一个重要指标。罗杰斯(Rogers,1985)对这种亲密性作了三点概括:(1)能够向朋友表露自己的思想感情和内心秘密;(2)对朋友充分信任,确信其“自我表白”将为朋友所尊重,不会被轻易外泄或用以反对自己;(3)限于被特殊评价的友谊关系中,即限于少数的密友或知己之间。
    我相信,我拥有。

    l***

  • 我认为有。
    我们几个高中同学(异性)关系一直很好,几十年了还保持特别纯洁的友谊。

    n***

  • 难有纯洁的友谊,很容易发展成爱情

    哆***

  • 男女之间会有友谊,只要是友谊,就是纯洁的。但是,那种友谊应该是建立在彼此有好感的基础上吧,却又因为种种原因不能做情人,所以,一般男女之间有深厚的友情,都会很铁,很靠得住。个人见解哦~~~

    h***

  • 对于现在社会,男女之间或许有纯洁友谊,但那是很少的,那样的人很高尚,现在很难找到,现在人都虚伪,为钱争来争去,

    艾***

  • 看了大家发表的意见,对关于男女之间是否存在纯洁友谊的焦点是在:他们之间是否发生了关系,若发生了关系就不纯洁,若没发生关系就纯洁。我觉得这样判断男女之间的友谊有点太简单、太理想化、太狭义了。
    什么是友谊?说简单了不就是相好嘛,别整得太深奥。每个成年人都经历过那种事,难道就都不纯洁了?当然你也许会说我们是夫妻。但在人生漫长的几十年时光里,怎么会只碰见一个称心如意、志趣相投的异性呢?当今社会人们之间可以以握手、拥抱等做为见面礼节,其实也是以身体的某个器官在接触,只不过目前得到公认罢了,也许再过若干年这已不是问题的问题了。难道没发生过关系就一定纯洁吗?发生了关系就不纯洁了吗?那种拿发生关系作交易的和无情而发的爱应另当别论。
    其实友谊就是友谊,没什么纯洁不纯洁的,水至清则无鱼嘛。大千世界,繁花似锦,对具有丰富的思维和无限创造力的人类来说,用一个简单的定义去衡量它,其本身也不太科学。

    h***

  • 单纯这个词很模糊,男女之间的友谊不可避免的受一些异性吸引的影响,不过这不正是其魅力所在吗?只要问心无愧,未尝不是一种美好的体验~

    李***

  • 我认为彼此都做到纯洁的友谊,是没有的。
    而好多天长地久的友情,都是一方这么认为,另一方为了不失去,为了能够守护在身边,而隐藏起来那份特殊的情感,虽然很苦,可也幸福,快乐着。

    刘***

  •     你问的这个问题完全可以反映出你的心里状况和你大概的年龄:第一,你的年纪在16-22岁左右,第二,你的社会阅历明显偏少。我虽然今年才22岁,但是我出生社会的时间早,5年了吧,就我看见的,男女之间纯洁的友谊存在,但是很少,在14亿的中国人里面我推断做多最多只占14亿分之几千左右。
      男女之间纯洁的友谊莫过于一生的蓝颜知己,但是真正能做到这一点的人少,很少,非常少,特别少,少的可怜。 你永远要记得,人不是石头,人是有生命的高等动物,人非草木,孰能无情,你应该听过吧? 换句话说,你有一个红颜知己,你在最困难的时候她帮你,你在没有人关心的时候她关心你,众人都离开你,而她留在你身边支持你,众人都误会你,而她理解你,你们就这样走过了无数个春夏秋冬,你是木头,你不会对她产生感情? 真正能做到的人很少, 有妻室并不是代沟,可以离婚。
       有钱和没有钱不是代沟,只要真心相爱。 好不好看不是代沟,只要她对你好。 正真的代沟我觉得是这样:“君生我未生,我生君已老”,这个是从古到今原来很多人不愿意去跨越的,也很难跨越的,所以男女之间最纯洁的友谊就这样诞生了。 。

    邓***

  • 男女之间从生理到心理保持纯洁的友情应该是一件很难做到的事情。
    不能说没有 很少很少  看看楼上的回答 难道因为长的可以
    就不太可能吗?
    您判断问题只是因为相貌吗?何等的肤浅与世俗。

    G***

  • NO NO NO  纯洁的友谊是人们一厢情愿的想法!其实根本做不到!纯洁到最后还是会变质的!

    B***

  • 现阶段,男女之间只有纯洁友谊的愿望,而没有纯洁友谊的现实。

    钱***

  • 现代社会真正的男女友谊估计很少了,假如有的话,也会让那些流言蜚语浸没掉.但保持适度的友情是有的.

    殷***

  • 一般男女之间很少有纯洁的友谊。。。因为男女之间相处久了,都会日久生情的。。。。。到最后关系搞得很乱。。。。

    慵***

  • 我想应该是有的

    至***

  • 没有呀。面对现实吧。

    七***

  • 有哈。。我从小到大,不管是邻居,还是同学,身边都是男的多,我们都是很好的朋友,到现在至少也有十多年了。我们彼此关心,彼此保护,他们一个个都好像是我的大哥哥一样对我好,保护我。而且也有好多人都结婚有小孩了,但我们还是很好。难道这些不是纯洁的友谊吗???

    张***

  • 我觉得男女之间不可能有纯洁的友谊。

    一***

  • 以前会有,现今社会就很难说

    一***

  • 你好,男女之间有纯洁的友谊吗?
    你这个问题问的很深奥···
    谈谈我个人的看法:首先我要告诉你的是,因人而异!
    男女之间的友谊纯洁与不纯洁,问题就在于自己去把握好一个度···
    像楼上说的,日久生情!确实如此,可是,无论是男方还是女方,如果有一方在自己的潜意识里不断的告诫自己···不能跨越道德的底线,最终就能战胜一切!
    ······反过来呢?
    我说的好听是吧!但是,做到的人很少,不能说没有,也有!
    祝你好运!

    H***

  • 肯定有,不过这是建立在双方的一种共同的态度之下的

    J***

  • 因人而定吧,我说:有!!这要看以什么心态去与异性相处。。。。。。。(俺是GG)

    梦***

  • 应该有的吧,难道不可以有异性朋友吗?我觉得应该有的.

    杨***

  • 很难有的!我就和一个女孩子有很好的友谊!是很好的知己!但是我觉得我慢慢有喜欢他的趋向!保持一点距离还好点不会在深入进去!看你情况咯!

    刘***

  • 我觉得应该有的,对于那些有理智的人,哈哈。不否认日久生情,可是生的应该是纯洁的友情。

    y***

  • 有.但是不久.如果久了会生情.除非他们两个人性都有问题哦

    吴***

  • 小时候有,但长大以后会变成爱情。

    从***

  • 当然有,社会虽然在不断的变化,纯洁成为了敏感的话题,其实大可不必这样理解,我们可以把握它的尺度,也就是你想让它存在,就有,你认为不存在,就没有。每个人的看法都不一样。
        男女之间的关系是很微妙的,普通朋友之间有纯洁,好朋友之间也有纯洁,如果两者爱慕是心心相惜和以诚相待,可以完全接受对方,包容他的不足,发现对方的优点,不存在其它的怀疑,完全信任对方,完全了解对方,双方相互有很强的责任感,也就是双方有一颗善良和纯洁的心,不要有邪恶的想法,从交往到组建家庭以及白头偕老都可以,而不存在其它(金钱、欲望、美色等)的心机和阴谋诡计,千万不要不择手段达到自己的目的就可以了。也就是纯洁的尺度是否把握好。
        我当然相信有,可以尽人事以听天命。

    卡***

  • 当然有啊,怎么会没有呢,之前我也不相信有的,但是我就有这样的朋友,呵呵,感觉很好。

    凯***

  • 我以前相信,甚至对这种看法坚信不移,还甚至很单纯的认为我可以把这个见解无限的发扬下去,可是我错了,当一次一次的暴风雨来临之后,我才明白,把一个错误的见解坚持到底,最后输的会有多惨,伤的有多深.

    瑞***

  • 男女之间除了性以外可以说没有友谊存在!就算有也是在性的范围之内--------LENFOX

    王***

  • 有额~`
         大千世界没什么事是不可能的`~

    R***

  • 没有,绝对没有
    虽然有时在行为上没有越轨,但在心里、思想上不难保证
    对于这种所谓的男女纯友谊本人是极其厌恶的
    不满LZ偶身边就发生过此事

    E***

  • LZ   别想了  绝对不会有的哈 哈

    J***

  • 有呀!我就有一个纯友谊的男朋友哦!他很好,我们不管遇到什么事都会跟对方说,一起商量解决,平时就算吵架了,过一会就和好了。呵呵…

    曾***

  • 有吧。只是个普通朋友,难道不可能吗?!

    张***

  • 现在这个社会应该没有纯洁的男女友谊.
    如果有,那么他们两可以是圣人了。
    如果有;也是不知晓的一短暂时间。单方面的。

    我***

  • 当然有了.只要大家能把握住这个尺度就可以.

    烟***

  • 看是什么样子的男女?
    如果是对对方都没有吸引力,那么,他们之间会有。
    如果有一些吸引力,又不受到道德的约束,那时间长了就难说了。
    我觉得异性之间的一些好感,潜意识里是从性中产生的,因此,也可能会回归到性之中去。

    薛***

  • 当然有,这些都可称为知已,说知已可以算的上对对方有一些好感吧,但这种喜欢由于某些原因俩人不可能在一起,所以拿这当自己的友谊。
    真正的友谊故然存在,不过也要看自己怎么处理!

    i***

  • 朋友的性质会随时间/环境/联系频度的改变而变化的.
    天天都见面的朋友
    一周见一次面的朋友
    一月见一次面的朋友
    一年见一次面的朋友
    十年见一次面的朋友
    以异性知己为名定?刻?每周持续交往半年,必生男女情.电影里有例子.
    如杲己婚/有男女朋友的人仍然想有所谓的异性知己,心事都向异性知己倾诉,那你老公/男朋友就只是一个性工具罢了.
    所以,异性知己可以有,但不是长期的,要适时转换角色.把握一个度字.
    长久的异性知己是没有的,如有,就是愉情.

    我***

  • 我想应该没有,说有的也是违心的,借口

    被***

  • 很少很困难!也不是没有但尺度的把握和个人的素质决定,多数会因为各种原因而去了各自的空间!

    全***

  • 因该有吧,我们还有点小,最好不要看这些

    E***

  • 没有,我觉得!日久生情是真理。

    刘***

  • 没有被 日久生情  怎么可能有泥
    除非女方有点男孩子气概
    或者男方有点娘娘腔

    s***

  • 你说的这个问题非常有意思。
    我记得很清楚九十年代初期,中国青年报用了半个月的时间开专栏讨论,正方是可以存在,反方是根本不可能。当然辩论结果是正方战胜了反方。
    但在十几年后的今天,社会发展与人们的观念发生了翻天覆地的变化。如果再来辩论这个问题肯定是大多数人是不承认男女之间有纯洁的友谊的。
    今天人们更看重人的本性,男女之间从生理到心理保持纯洁的友情应该是一件很难做到的事情。

    E***