公关类书籍

全部答案

  •   1、《中国式公关》
      作 者:大 龙 先生、王庐霞 女士、尹 涛 先生;
      出 版 社:中信出版社
      出版日期:2006-7-1
      推荐理由:收到赠书后,第一时间品读了这本倡导新公关方法的书籍,有很多感想,稍后
      会写具体书评。
      总体评价:探索中国国情下引导公关业发展的一本好书,适合   新人学习与专家参考;   简 介:   这是一部专为独具特色的中国公关业提供建议和方法论的力作。   本书对中国公关业的现状和亟待改进的问题进行了客观而深入的分析,批评了某些以关系和人情为手段来维护公关公司和媒体的关系,并简单以发稿字数为结果的做法。
         在书中,作者结合自己多年的公关经验,总结了中国公关业最优秀的做法,15个公关工具具有极强的使用性和操作性,任何一条都可以直接拿来运用到公关工作中,显著地提高公关人的工作能力和业绩。   2、《公关第一,广告第二》   公关第一--广告第二   作 者:(美)里斯(Ries,A。
      ),里斯(Ries,L。)著,罗汉,虞琦 译   出 版 社:上海人民出版社   出版日期:2004-4-1   推荐理由:营销大师的理念传承,国外营销公关案例分析堪称经典;   简 介:   本书是美国当代营销大师阿尔·里斯及其女儿劳拉·里斯2002年的新作。
      这部著作体现了阿尔·里斯营销思想的一个新理念。作者认为当今的市场营销首先是要进行公共关系,只有通过公共关系才能使自己的品牌在消费者心中占有一席之地;市场营销始于公共关系,而广告则是公共关系的延续,因此是公共关系在打造品牌,广告则起到提醒消费者的作用。
      本书语言简洁、通俗易懂,并辅以大量分类的营销实例,让读者通过个案受到启发,而且也可以令读者在不知不觉中领会作者的思想。   3、《卓越公关人——百变公关》   作 者:吴锦屏 著   出 版 社:上海人民出版社   出版日期:2004-10-1   推荐理由:一个资深公关人的经验分享,阶进必读。
         简 介:   公关是许多人向往、期待加入的时髦行业!面对这个淘汰率高、流动性大、挑战多的职业,如何培养敏锐的嗅觉,活泼的创意,有效掌握同行动态,以达到最完美的境界?吴锦屏与你一同分享她十年的经验与观察。   本书是公关人员的进阶必读,深入探讨了成为一位公关人员应该具备的条件和特质;公关人的生涯规划;如何应对危机事件以及如何处理客户的抱怨。
      作者选择了20个受人欢迎的公关案例,进行个案剖析,帮助你在短期内了解公关这一行业,进而成为一流的公关业人才。   4、《公关经理第一课》   作 者:马成 著   出 版 社:北京大学出版社   出版日期:2006-9-1   推荐理由:曾供职于媒体,现供职于甲方公关人给你上的一堂“私教课”;   简 介:   “公关第一,广告第二。
      ”媒体公关是新兴的公关行业中最引人瞩目的领域。本书阐述了媒体公关最基本也是最关键的内容。作者马成致力于公共关系以及品牌传播的专业化实践与研究,本书结合他在媒体公关和品牌推广领域的丰富阅历与心得,具有极强的指导性和很高的实用价值。这是一本为初人公关行业或梦想进入公关行业的人土撰写的入门教程,是从事媒体公关工作人员的实战宝典,也是整合营销传播实践者的操作手册。
         读者将从书中了解到,一位优秀的媒体公关经理以及有志提升自己职业素质的公关从业人员应该做些什么、怎么做。除了掌握公关经理应具备的知识和管理技巧外,读者还将学会:   如何应对公关危机   如何与媒体打交道   如何有效发布新闻稿   如何管理新闻发布会   如何规划职业未来   5、《从公关新人到公关高手》   作 者:(新加坡)梅琳(Lwin,M。
      )(澳)艾勤森(Aitchison,J。) 著,张贤鹏 译   出 版 社:高等教育出版社   出版日期:2005-8-1   推荐理由:非常全面的入职培训教程,细节深入,图文并茂,强烈推荐新人品读   简 介:   公关是一种什么样的行业?   在公关领域中,一个人的职业发展路径是怎样的?   如何测试公关方案的效果?   哪种公关方案最有效?   如何在公关领域找到一份工作?   资深营销人对公关业务有何感悟?   《从公关新人到公关高手》是一部能够全面阐述上述问题的图书。
      本书行文流畅、案例丰富、图文并茂,分别从关键知识点、行业技能、行业背景、职业建议和资深人士从业心得等五个方面,向读者讲述了进入公关领域所必须具备的种种知识。   6、《公关顾问专业指南》   作者:陈向阳 编著   出版社:安徽人民出版社   ISBN:7212024589   出版日期:2004-12-1   推荐理由:获得众多圈内名人推荐,口碑效应不错的一本PR基本功教程   简 介:   本书是国内首部针对广大公共关系专业顾问人员的指南类文献。
      它首次就公共关系顾问职业定位、业务模式、专业实务以及专业机构管理等问题进行了系统阐述,同时从公共关系顾问实务、操作技巧和案例研究等方面提出具体实践指导,是指导国内公共关系机构及其专业人员开展公共关系工作的一份纲领性文献,它填补了国内公共关系实务的空白。
         本书广泛借鉴国际公共关系业及其他专业领域的最新研究成果,针对当前中国公共关系发展的现实情况,系统地阐述了公共关系顾问的职业特性、业务范围、工作流程、经营管理、职业开发、职业道德等问题,并原则性描述了公共关系顾问工作的基本实务及其应用技术,对于推动公共关系顾问职业的标准化建设和规范广大专业人员的从业行为具有十分重要的指导意义。
         7、《战略公关》   作 者:(英)桑德拉·奥利弗 著,李志宏 译   出 版 社:科学普及出版社   出版日期:2004-6-1   推荐理由:放到战略高度的公关,站得更高,看得更远   简 介:   本书是为那些已有一定实际工作经验的公共关系从业人员准备的,本书的目的是帮助他们从企业整体战略的高度去认识和思考公共关系问题的,为此,它不仅考虑到了从业人员对于实战技巧和工具的需求,同时也介绍了从与公共关系密切相关的很我管理学科中借鉴的理论知识。
         8、《公关圣经》   作 者:〔美〕菲利普·莱斯礼 编著,石芳瑜 等译   出 版 社:汕头大学出版社   出版日期:2004-3-1   推荐理由:圣经只有一部   简 介:   本书由于具备参考书的特性,关于某一特定主题的所有必要资讯及技巧被汇总在单独一章中。
      虽说不同章次可能有些重复之处,但我们已尽可能的避免。但所重复之目的皆强调某些资讯技巧较独特之运用,某些章节中出现的范例或参考资料同样也可以适用在其他章节。比方说,在非营利组织中所用范例也适用在公司、政府和其他组织。读者可以因此更加了解这些范例的本质且学到更多。
      附录中汇整了本书引用资讯的来源,而不放在个别章中。本书是指南、参考书,也是激发灵感的动力。任何有想像力的聪明人使用本手册即可走出一条路来,而且是一条康庄大道。   9、《公关经理日智》   作 者:李勇   出 版 社:机械工业出版社   出版日期:2006-4-1   推荐理由:分享职业经理人每日智慧心得,公关经验   简 介:   作为企业的公关经理,你需要同各式各样的客户打交道,你需要为企业内外部的各种企业关系而操劳,那些繁杂的事务让你头痛不已。
      那么,有什么办法能让公关经理们轻松地面对每一天的事务呢?本书会带给你答案。   本书采用独特的“日智(每日的智慧)”编排方式,为一年的365天每天都准备了一个“日智”,并且在每个“日智”后都加以简短的“评语”,使你能尽快地领悟这一“日智”的精髓。
      本书通过生动的案例和翔实全面的解说来表现项目管理工作中的诀窍和道理,使你在不知不觉中掌握处理各种项日管理问题的方法和技巧。本书能使你迅速走向成熟,成为一个能轻松地享受工作、享受成功的公关经理。
         10、《游击公关》   作 者:(美)杰·康瑞德·李文森、里克·弗莱史曼、吉尔·卢布林   出 版 社:首都经济贸易大学出版社   出版日期:2006-2-1   推荐理由:低成本公关的策略与实践之书   11、《公关造势与技巧》   作 者:(美)弗兰·R·迈特拉、雷·J·阿尔提格   出 版 社:中国人民大学出版社   出版日期:2005-6-1 。

    2***