宝宝多大可以不用奶瓶喝奶?

宝宝多大可以不用奶瓶喝奶?? 宝宝现在两周岁了,现在还一直用奶瓶喝奶,不知道什么时候可以不用奶瓶呀/。

好评回答
    这个没有规定时间,但是这么大确实可以用其他东西代替奶瓶了啊。只要孩子不抵触,试试看,很快他就能很好的使用杯子了。如果他很依恋奶嘴,就要慢慢给他戒掉,我也觉得时间长了对孩子的乳牙不好。你可以用一个漂亮的杯子吸引他的注意,一开始一天中少量时间使用杯子,然后增加一天中杯子使用的频率,直到最终替换奶瓶。 还有要好好和宝宝说清楚为什么不能用奶瓶的道理。别担心,宝宝比你想象的要讲道理。他能听懂。

    李***

其他答案

  • 呵呵,我想,这不用太担心吧,我家宝贝两周岁多了,现在还用奶瓶喝奶,感觉很好呀,他知道,喝水可以用杯子,吸管也用得挺好,奶瓶也接受。其实,只要宝贝喝着舒服就可以了。也许,宝贝长大上幼儿园了,自己就不会用奶瓶喝奶了。

    余***

  • 现在应该可以用杯子喝水了呀,

    王***