女友不想读书了怎么办

只剩半年就要高考了,她不想读了就因为成绩不好分数不理想担心靠不起大学等于白度,现在就想出来工作
她想的太简单了,以为社会那么好混,而且她年龄也那么小,无论我怎么说她总是说不要担心没事,以后再读夜大,现在的孩子咋都这样,至少也要有读个专科后再考虑出来也不迟嘛,现在就出来难道都不知道问题的严重性,到时后悔都迟了,我很为她担心,更离谱的是她父母居然也同意了,这都啥父母啊,太不负责任了嘛,我对她真的很失望,她还想不要让我给我父母说怕我父母嫌她文凭底喊我给她分,我是在想不出办法了,各位朋友帮想下办法难道就这样放任她走错路

好评回答
    我觉得以目前的情况,您最好尊重她的选择,现在出外就业,工资高的岗位一般都是需要学历的,当她真想为自己找份满意的工作,就知道文凭有多么的重要,如果只是为了工作不想读书,那就只能拿少数的工资去生活,这样的生活是不足以养活她的。社会人才供小于求。
    我觉得你要与她分析她自己对工作的态度和想法,你们之间更多的是交流,你要真正了解她的想法,了解她找什么性质的工作,因为你已经工作,你可以与她分享你在工作的一些感受,我认为这样对你和对她会比较有帮助。

    A***

其他答案

  • 1.让她自己制作简历,每周都带她去人才招聘市场。
    2.假期让她出去打工,保证每天都要工作10个小时。
    3.从打工那天开始,任何人不给予金钱上的资助,要自力更生。
    4.既然她已经工作,任何节假日都要送你礼物。因为她赚钱了。
    你试试吧!

    我***

  • 估计他觉得工作比较轻松吧.越说越逆反的,还不如让他出来试下看,

    张***

  •   除非她高考成绩很优异 进了名牌大学 不说名牌吧 优秀的大学
    不然一般的成绩进一般的大学 真的是有些浪费时间浪费金钱的行为。现在的教育就这样了,不是我太偏激。是普遍现象~ 念过这种"一般的大学"出来的人都清楚去那里混个3-4年都做了些什么。包括我,还有很多人。
       其实LZ不一定非想着她走着平常人一样的路线,一般的成绩一般的大学一般的工作一般的工资一般的生活。你可以去观察观察她有什么特别的爱好,这是实话 有的人天生就不适合老实地蹲教室里啃书,或许她艺术细胞很泛滥唱歌是她的拿手,或许她人缘广泛口才非常好也很有幽默感,或许她的梦很多,很爱写各种奇幻小说,或许她对时装很有兴趣,也特别擅长自己动手给巴比娃娃制作华丽的衣服,或许她是美食家她喜欢品尝和试着自己做各种美味的菜肴,并且每天都会乐此不彼。
       人生的路是有很多的,LZ可以引导她寻找自己的目标,并且鼓励和帮助她坚持自己的梦想,做出成就来。我不知道LZ是不是比她大几岁,或许你看到的社会比她更真实,你可以慢慢让她看到你所见到的真实社会,让她从崇尚美丽的幻想蜕变成一个比较现实的人,但是要给她时间去适应和改变自己,并且给她机会选择她自己的路,然后告诉她你会一直相信和支持她的选择。

    刘***

  • 社会才是一个没有围墙的大学呢?我觉得上明牌大学怎么样,出来还是要找工作。时间是很宝贵的,有的人知道珍惜,有的人不会珍惜,我觉得反正不愿意学习,不如在点工作,能好好锻炼一下。

    据***