孩子性格的形成时期怎么能在潜移默化中让孩子培养成坚强的性格 现在宝子快一周半了?

孩子性格的形成时期怎么能在潜移默化中让孩子培养成坚强的性格 现在宝子快一周半了,别的小朋友抢他的玩具他总是会拉着妈妈的手或者别人的手去帮他要,而他自己从来不敢,鼓励他自己要他也只是好像鼓了好大的勇气才能象征性的把手往抢他玩具的小朋友那儿伸一下,跟本就不敢要,害怕他这样会对他以后的人生不好,想知道怎样才能培养一个好的性格,不要依赖心理太重,要懂得自己坚强,父母需要注意什么,现在孩子是他姥姥带着,是不是也有原因,请问一下我们该怎样做?

全部答案

  • 你要经常鼓励宝宝自力更生

    你***

  • 要宝宝不依赖大人得给宝宝足够的空间,让他在安全的情况下自己处理一些情况,其实我觉得可以在家里家人跟他有针对性的互动一下也许有帮助,比如他要什么东西自己拿就能拿到,你们给拿走了需要他自己来拿回去才可以,而不是他不高兴的哭了就还给他了之类的。仅仅是我的个人意见哦,我家宝宝现在还小,开始知道拿走他东西就哭,我们开始让他要什么东西自己去拿了,还看不出效果,他容易被其它东西吸引,忘记要拿什么了

    璐***