考研英语阅读书

哪本考研英语阅读书比较好

好评回答
      考研英语阅读在考研英语中占得比例很大,其重要性不言而喻。在考研英语阅读里面,词汇,语法,句型,你缺少了哪个环节都不行,我们只有把基本的知识点掌握好了,才能有较准确的答题率,这样的话即使做错了,我们也会追根起源,找到误点。考研英语阅读在考研英语中占得比例很大,其重要性不言而喻。
      在考研英语阅读里面,词汇,语法,句型,你缺少了哪个环节都不行,我们只有把基本的知识点掌握好了,才能有较准确的答题率,这样的话即使做错了,我们也会追根起源,找到误点。 而【考研1号】考研英语阅读《阅读基础90篇》贯穿了大纲所有词汇,而且长难句讲解的很不错,是用图示解析的方法。
      同时介绍了一些阅读方法和有效的阅读技能。 根据不同学生的需求采用了不同的阅读方法:一般主要有通读、查读、精读三种方法。   通读:通读就是俗话说的快速阅读。目的是通过浏览全文,了解文章的大意和主旨,对文章的内容有个总的概念和印象。具体地讲,就是略去细节部分,不花时间琢磨难句和生词,重点阅读开头段、结尾段以及每段的首句和结尾句。
         查读:查读是有目标、有重点的地读出文章中某些特定的信息或回答阅读理解题所需要的事实或依据。因此,查读时,也要以非常快的速度扫视文章,注意与答题内容有关的词句,与内容无关或关系不大的部分则可一带而过。这一般要求较好的阅读功底。其实,东西看得多了,也就很熟练了。
         精读:在含有所需信息的段落或句子中要找到准确的内容,不但需要进一步重点细读有关的词语和句子,理解其表层意义,还需要对句子进行分析、归纳、推理,从而了解句子的真正内涵,做出符合逻辑的判断,回答较为复杂的问题。   在细读中遇到不熟悉的词语,可通过联系上下文,根据有关常识、背景知识以及利用构词规则来猜测词义。
      如果遇到难以理解的或结构复杂的长句,可借助语法知识,通过分析句子的结构,搞清主谓关系、指代关系以及修饰与被修饰关系等,从而达到更为深刻、准确的理解。 至于写作,平时勤于积累,背诵,模仿、练笔。时间久了自然而然就会提高。

    1***

其他答案

  •   用【红宝书】考研英语10年真题考研英语真题彻底细解吧,【红宝书】考研英语10年真题从整体上说,是一本超级实用的真题书,确实适合英语基础一般或薄弱的同学使用,因为这本书对基础知识讲解的比较细腻而且全面。下来我把我用过后的感受和大家分享一下。
    特点:
    1、【红宝书】考研英语10年真题主要侧重单词、短语的解析。
      对词汇、短语及搭配注释的比较全面,例如:把文章中的难点词重点词给以黑体,让同学加以重视,并在文章词组及搭配中给以注释;使你在做真题时,基本上达到无障碍的阅读,不用查词典或者词汇书。 2、对长难句的图示解析更是它的一大亮点,大家普遍薄弱和头痛的长难句进行了最为原始的学习方法,即把长难句进行分解图示说明,并配有文字解释,让所有的学生对长难句的学习都不会产生厌倦和头疼的感觉,轻松搞定长难句! 3、每篇阅读后都总结出了写作佳句模仿,对后期的写作有很大的帮助和提升。
       4、排版非常科学,全书英汉对照,即同一页中的左边英语真题+右边汉语翻译,不用前后翻书页对比英汉,方便同学的阅读,节约时间; 5、每题都给出题目难度系数,这样有利于同学清楚自己在整体考生中所处的地位; 6、划出每道阅读试题答案的具体出处; 7、就是讲出了每套题的总体特征,有利于同学把握当年的考点、难及趋势。

    2***