结婚后,丈夫工资该上交给老婆吗?

我快和我男朋友结婚了,试着和他讨论了一下以后工资的问题,他说以后只会把家里要用的开支给我,工资绝不上交,(我一直认为丈夫应该把工资给老婆保管的),请问这样的男人该不该嫁?

好评回答
      既然他同意把家用给你,说明他还是个好男人,这个问题就好办了嘛。
    1。让他明白,女人出于对自己的保护要丈夫交钱很普遍;妻子会妥当管理,以备不时之需,或当丈夫事业需要钱时,妻子一定会义不容辞拿出来。这是所有妻子想要的安全感,希望他能理解。
    2。
      如果他不能完全接受这个理念,是否折衷一下,除了必要开支,他再交出少部分百分比的工资,作为额外的人情费、旅游费、交际费的保障,岂不两全其美。 3。如果还不同意,就看他是否要求你记账,如果他没要求,你偷偷地记别给他看,等你对一月的开销有个数了,把日常开销提上去不就可以了?有很多东西没发票,也有很多东西你可以买打折(7-8折)的但记账记全价或9折,他知道个啥。
       4。有一点很重要,你要让他觉得你很会当家,不会乱花,但会花在刀口上,他就会信任你了。 有时候善意的欺骗还是需要的,即使有一天真的拆穿了,你把家打理得很好,又经常花钱(不用贵,水果什么小东西就可以,要细水长流)和实际行动哄住公婆,他开心还来不及呢。
       夫妻间要碰到的问题很多,有时候发生分歧,不能硬着来,不能非要固执地摆明观点并要他当面承认,要从侧面打动对方,也要用点策略,这不是耍心眼,而是聪明地处事,以保全各自的面子,双方的和气,营造和谐的婚姻。 。

    l***

其他答案

  • 家庭生活如果有余钱,应该交给善于理财的那位。如果两人都不会理财,要么学习,要么交给专业理财顾问。
    没有余钱,宜经济独立。当然为了节约,可以合作。

    l***

  • 有的男人甘愿被老婆管着, 而有的男人若你想管他,那他就更反感了
    另外   因人而已啦``````想我这样天天乱花钱  男朋友给多少我1天内都可以在服装店用光`````````````呵呵  ~~~~~~~所以我没有支配权~

    红***

  • 我觉得夫妻之间不应该为那个无所谓的问题而闹矛盾吧,既然在一起,就应该共同维持这个家

    雪***

  • 经济独立。

    曾***

  • 应该交啊,因为结了婚你们就是一个整体一个家,不交她交谁啊,但要看你老婆是不是可是管钱的主啊,如果你刚交给她,她第二天就花了,那就由你自己管财吧
    !

    冰***

  • 以前我的男朋友也这么认为,他说结婚后要怎么怎么样。。。我没有反驳,现在我们还没有结婚她已经把钱交给我了。因为我们彼此信任,我会把家里的事情打点好,他也不愁钱用。主要靠努力。
    如果你觉得钱应该上交,那就努力吧,我也觉得钱必须上缴!男人要钱又没有用的!当然当摆设的钱要得

    A***

  • 可以

    -***

  • 不嫁不嫁就不嫁,不把工资弄到手坚决不嫁~

    飞***

  • 我老公把工资卡和奖金卡都给我。主动的,不是强迫的

    病***

  • 结婚后就是一家人,谁当家都一样.

    k***

  • 男人吗总该有自己的 花钱的地方,虽然交给女人管理,但是最好还是让银行理财帮你,你最好让他身上带上100多点就可以了 ,也不要太多,这样即可以管好钱又可以不让他丢面子

    水***

  • 你们两口子自己商定吧,我们可是共同管理。

    老***

  • 应该,外快不能交

    天***

  • 我觉得两个人应该经济独立,没有谁保管谁的工资的说法。要先订好协议家里的开支如何分配,如全部采用AA制,或者每个人分别负责一些开支以取得平衡。这样家里就不会因为钱的事情吵架,也不会为了私房钱的事情闹不开心。即使夫妻间借钱也应该有借有还。我父母就是这样的,到现在从来没有为了钱的事情吵过。

    b***

  • 我觉得女人至少应该知道他到底有多少钱.除去开支,双方应共同管理,不一定非交给老婆管.

    潇***

  • 工资交,奖金不交
    明的交,暗的不交

    初***

  • 那看个人

    l***

  • 还是互相有点独立支配的空间好些,现在管帐的老婆也很多,就看他是哪一类的男人了,有的男人甘愿被老婆管着, 而有的男人若你想管他,那他就更反感了~
    我的男友就不喜欢被管着经济,我也不愿意管,免得没钱的时候,他会说“我怎么知道,反正钱你管着的!”我可不当这个冤大头,呵呵。就算没钱了,他也不会让我饿着!
    所以,还是互相尊重,互相信任的好嘛!

    1***