花岗岩问题

花岗岩分为几种?不同花岗岩强度什么不一么?如果做地板和厨房面台的花岗岩有什么需要注意的么!?

全部答案

  •   花岗岩的种类非常多,其颜色多,每种颜色又有非常多种的类型,具体几种我也不是很清楚,太多了!
    强度的话应该要具体测试才可以知道吧。
    花岗石不易风化变质,外观色泽可保持百年以上,因此多用于墙基础和外墙饰面。
      由于花岗石与大理石相比质地更坚硬且耐酸,因而在家居装饰装修中更适用于室外阳台、庭院、客餐厅的地面及窗台。而大理石则可用于吧台、料理台、餐柜的台面。
    另外,花岗石材:花岗石石材是没有彩色条纹的,多数只有彩色斑点,还有的是纯色。
      其中矿物颗粒越细越好,说明结构紧密结实。
    由于花岗石形成的特殊条件和坚定的结构特点,使其具有如下独特性能:
    (1)具有良好的装饰性能,可适用公共场所及室外的装饰。
    (2)具有优良的加工性能:锯、切、磨光、钻孔、雕刻等。
      其加工精度可达0。5μm以下,光度达1600以上。
    (3)耐磨性能好,比铸铁高5-10倍。
    (4)热膨胀系数小,不易变形,与铟钢相仿,受温度影响极微。
    (5)弹性模量大,高于铸铁。
    (6)刚性好,内阻尼系数大,比钢铁大15倍。
      能防震,减震。
    (7)花岗石具有脆性,受损后只是局部脱落,不影响整体的平直性。
    (8)花岗石的化学性质稳定,不易风化,能耐酸、碱及腐蚀气体的侵蚀,其化学性与二氧化硅的含量成正比,使用寿命可达200年左右。

    (9)花岗石具有不导电、不导磁,场位稳定。
    等等,诸多的优良性能。
    (门槛、橱柜台面、室外地面就适合使用花岗石。其中橱柜台面最好是使用深色的花岗石。 )
    而且只要是天然的石头,都会有辐射,特别是红色和绿色的辐射会大些,白色黑色则辐射比较小,所以如果是家里装修要用到花岗岩,也可以多考虑下这些,台面板用黑色的应该会好些。

    略懂而已,希望对你有帮助。
    如果需要购买,可以具体问下卖家,这样可以根据具体的需求给你提建议哦。

    生***