泰山旅游

五一的时候去爬泰山,是晚上适合上山还是白天适合上山?应该带些什么东西?

全部答案

  • 1.爬泰山最好是白天,因为沿途要观赏泰山雄伟壮观景色,黑夜爬什么美景都看不到,实在是太遗憾了;
    2.从红门爬山经过沿途主要景点,从起点岱宗坊到岱顶,大约要经过七千多个台阶,边走边看的话,年轻力壮的快也要四个小时.如果中途感到劳累,可从中天门坐缆车到南天门,那最惊险最刺激的泰山十八盘就捞不着爬了,体力允许的话,最好爬到山顶;
    3.五一期间,山上还是很冷的(泰山海拔高度1545米多),衣服不能少穿;
    4.时间允许的话,最好在山顶住一夜,天气晴朗的话,有可能看到日出,不果这要碰运气;
    5.五一正值黄金周,爬山的人肯定很多,这时去爬山,要有人多比较拥挤的思想准备.
    6.体力允许,还是步行下山好,上山走中路,下山可走西路,否则可从南天门坐缆车到中天门,然后坐中巴车到山下.

    张***