求:电影《大鱼》的简介

最好附一张海报。或剧照。谢谢。

好评回答
    爱德华-布卢姆(阿尔伯特-芬尼)总是喜欢炫耀年轻时(伊万-麦奎格)的经历。对流浪生活的向往驱使他离开阿尔巴马的一个小镇,踏上了环球之旅。他把这段经历吹嘘得如此的光怪陆离和惊险刺激,其中包括曾遇见一个巨人,一个女巫,一对联体孪生儿歌手以及一条谁也抓不住的“大鱼”等等。爱德华-布卢姆总是滔滔不绝地向身边所有的人讲述这些夸张的故事。但有一个人从
    不买他的帐,那就是一向与他不和的儿子威尔(比利-克鲁德普)。因无法忍受喋喋不休的父亲,威尔婚后便离开了父母并中断联系长达三年,直到一天突然接到母亲桑德拉(杰西卡-兰格)的电话并得知父亲病重将不久人世。威尔前往探望久别的父亲并再次听他讲述那些传奇的故事,这次,他学会了区分现实与虚幻,终于理解父亲一生巨大的辉煌与失败。爱德华-布卢姆也在弥留时刻终于赢得儿子的尊重。

    S***

其他答案

  •   影片中的父亲爱德华喜欢向周遭的人述说自己年轻时匪夷所思的经历,虽然这些事情有着一定的事实依据,但是当它们被无数次夸张和重复后,终于引起了儿子威尔的反感。威尔认为父亲爱德华是一个吹牛大王,喜欢用廉价的笑话来满足周围人的好奇心,于是父子俩渐渐疏远,不相往来。
      爱德华生命垂危,威尔重新回到了他的身边,试图去了解他。直到爱德华快走到尽头,威尔才真正理解和尊重了他,并且为他传奇似的人生虚构了一个完美的结局。   有人说Tim Burton是好莱坞头号视觉艺术大师,对于这样一个喜欢幻想、把庸常的现实附着于闪念的浪漫奇思的导演,画面即是他的风格。
      例如曾经感动过我们的《剪刀手爱德华》。在《大鱼》里Tim Burton运用了动画、远景镜头和摄影特技,唯独没有用流行的电脑特效,至少在视觉上使人看起来更加自然。   影片里天马行空般的梦境交叉,平滑而润泽,散发着温热潮湿的怪诞气息,我们闭上眼睛仿佛能感觉到大片大片的黄水仙芬芳宜人,周围和风徐徐;亦或是虚无缥缈的水面中站立的那个诱人胴体。
         电影结束的时候,想到了一句肤浅的广告词:快乐是一天,不快乐也是一天,为什么不快快乐乐过一天呢?   爱德华不能容忍自己的人生平淡无奇,于是为自己构筑一系列光怪陆离的事情,年轻迷途、应征入伍、结婚生子、工作赚钱……在他的描述下变成了:幽灵镇、巨人、马戏团、连体歌女……我们看来如坠云端,甚至有些荒唐。
      就像他儿子威尔所说的,“他让你知道的,未必是真的;他真正经历过的,未必想让你知道。”但在爱德华的葬礼上,他的那些奇奇怪怪的朋友一一来为他送行,人们诉说着爱德华的传奇人生,是那么快乐,他是一个让所有人都尊敬和爱戴的好人。   坐在银幕外面的我,此时此刻也愿意相信爱德华那些惊心动魄的故事是真实存在的,至少他替我们完成了那些梦想。
         曾经我们坚信:我们是背负着一定的历史使命来到人间的,即使我们不是救世主,我们也一定具备非凡的才能。   不知道你小时候有没有挥动过一根小木棍,然后嘴里振振有词地说:“希瑞,赐予我力量吧!”;或者你总肯定自己亲眼见过UFO,并相信有一天他们会载着你去太空遨游。
         我常常会发呆,常常会幻想。总之,我固执地认为自己与众不同。   不知道什么时候开始,我们的生活变得富足而乏味,我们缺乏梦想、缺乏激情。可是成长、失业、战争、死亡……却是我们任何人无法回避的,我们只能无奈接受这乏味的现实世界,看着自己的人生一天天廉价与苍白起来,却依然无能为力。
         童年的豪言壮志如同那条游弋在身边的“BgFish”,偶尔可以看见或触摸,却转瞬即逝,虚幻得连自己都怀疑起它的存在。   某一天,那条大鱼是否会以一种我们所期待的姿态出现在身边呢?。

    月***

  •   在《大鱼老爸》这部感人至深的电影里,导演蒂姆·波顿带我们进入了一对父子的内心世界。爱德华-布鲁姆(阿伯特-芬尼 饰)是个喜欢吹牛的老头,他常常夸大自己的经历给别人听,讲他年轻时(伊万-麦克格雷 饰)如何浪迹天涯从阿拉巴马的一个小镇出发游历世界,然后阅尽人间无数满载而归。
          布鲁姆说他曾经看过巨人、大风雪、巫婆、以及酒店里的连体歌手……虽然大家都对他敬佩不已,但他的儿子威尔(比利-库德普 饰)却觉得爸爸虚荣浮夸,跟他疏远了。威尔的母亲桑德拉(杰西卡-兰格 饰)希望父子能够和好,但没想到天意弄人,布鲁姆身患癌症死去了。
          直到此时,威尔才为以前对父亲的态度感到后悔,他发觉自己对父亲了解太少,父亲的一生对他来说扑朔迷离。为了体会父亲当时的真实际遇,威尔开始根据父亲生前讲述的经历,去虚构父亲的传奇一生。    威尔根据父亲的讲述,虚构出了四个不同的传奇故事。
       Best wishes!!。

    V***

  •     在《大鱼》这部感人至深的电影里,导演蒂姆·波顿带我们进入了一对父子的内心世界。爱德华-布鲁姆(阿伯特-芬尼 饰)是个喜欢吹牛的老头,他常常夸大自己的经历给别人听,讲他年轻时(伊万-麦克格雷 饰)如何浪迹天涯从阿拉巴马的一个小镇出发游历世界,然后阅尽人间无数满载而归。
          布鲁姆说他曾经看过巨人、大风雪、巫婆、以及酒店里的连体歌手……虽然大家都对他敬佩不已,但他的儿子威尔(比利-库德普 饰)却觉得爸爸虚荣浮夸,跟他疏远了。威尔的母亲桑德拉(杰西卡-兰格 饰)希望父子能够和好,但没想到天意弄人,布鲁姆身患癌症死去了。
          直到此时,威尔才为以前对父亲的态度感到后悔,他发觉自己对父亲了解太少,父亲的一生对他来说扑朔迷离。为了体会父亲当时的真实际遇,威尔开始根据父亲生前讲述的经历,去虚构父亲的传奇一生。    威尔根据父亲的讲述,虚构出了四个不同的传奇故事。
       我看了这部电影,看完之后有一种感觉:也许我们很多时候都没有真正听听父母的话,没有在有机会的时候和父母好好相处。然而当一切变的不在可能的时候,才意识到当初的我们是多么愚蠢。 的确也是一部值得一看的电影。

    P***