外购应税消费品已纳税款的扣除范围是怎样的?

全部答案

  •
    由于某些应税消费品是用外 购已缴纳消费税的应税消费品连续生产出来的,在对这些连续生产出 来的应税消费品计算征税时,税法规定应按当期生产领用数量计算准 予扣除外购的应税消费品已纳的消费税税款。扣除范围包括:
    (1)以外购已税烟丝生产的卷烟。
       (2)以外购已税酒和酒精生产的酒(包括以外购已税白酒加浆降 度,用外购已税的不同品种的白酒勾兑的白酒,用曲香、香精对外购 已税白酒进行调香、调味以及外购散装白酒装瓶出售等)。 (3)以外购已税化妆品生产的化妆品。 (4)以外购已税珠宝玉石生产的贵重首饰及珠宝玉石。
       (5)以外购已税鞭炮焰火生产的鞭炮焰火。 (6)以外购已税汽车轮胎生产的汽车轮胎。 (7)以外购已税摩托车生产的摩托车(如用外购两轮摩托车改装的 三轮摩托车)。 (8)以外购已税杆头、杆身和握把为原料生产的高尔夫球杆。 (9)以外购已税木制一次性筷子为原料生产的木制一次性筷子。

       (10)以外购已税实木地板为原料生产的实木地板。 (11)以外购已税石脑油为原料生产的应税消费品。 (12)以外购已税润滑油为原料生产的润滑油。 (13)以外购已税燃料油为原料生产的燃料油。 外购已税消费品的买价是指购货发票上注明的销售额(不包含增 值税税款)。

    钟***