我的电脑不拔电源关不了机,怎么回事

好评回答
    这个情况通常是因为主板的“唤醒”功能所至,再者就是系统的“自动重新启动”功能作崇。 ?解决方案: ?1关闭主板的网络唤醒。当ATX电源不稳定时,在执行“关机”动作的的瞬间产生了一个错误的脉冲信号,该脉冲信号,从而造成机器在关机时重启了。开机Del键进入BIOS设置界面,在“Pwoer Management Setup”中找到关闭“Wake On ring/lan”关保存退出即可。 ?2关闭系统的自动重新启动功能。Windows XP默认情况下,当系统出现错误时会自动重新启动,这样当用户关机时,如果关机过程中系统出现错误就会重新启动计算机。将该功能关闭往往可以解决自动重启的故障。在我的电脑属性高级,在"启动和故障恢复"点击左边的设置,将“自动重新启动”先项前的对勾去掉,点“确定”按钮即可。

    张***

其他答案

  • 首先,按住开机按钮不放,看看是否可以强制关机,如果可以的话,那么就是系统的问题,需要重新安装系统
    再次如果按住开机按钮不放不能强制关机的话,那么可能就是硬件的问题了

    赵***

  • 1?有时候关机失败并不是电脑系统本身的原因,而是因为关机时某些程序无法正常退出。
    ???很多朋友在关机之前并不将所有正在运行的程序或软件全部关闭,而是让Windows关机时自动关闭它们。大部分的软件或程序都可在电脑执行关机程序时自动关闭,但也有少数无法自动退出,所以当电脑关机时我们有必要检查一下,还有什么软件或程序正在运行。
    3?电脑经常无法正常关机,禁用了“快速关机”还是不行。后来才发现当电脑上运行了某个软件(由于这个软件是常驻内存的,运行后就自动出现在系统托盘中),如果我在关闭电脑时没有将它从系统托盘中退出,那肯定会出现无法关机的现象。
    2?关机之前自己动手把正在运行的软件关闭,就可以正常关机了。所以关机时最好首先退出各种正在执行的程序,再执行关机命令。

    曾***

  • 用360查杀木马,在用360系统急救然后重启看看有没有用?实在不行只能重装系统了

    情***

  • 送去检测下

    飘***