为什么海洋里没有进化出像人类这种智慧生物?

陆地有人类这种智慧生物,可是海洋为什么没有呢?
况且生物最早始于海洋,海洋先出现智慧生物的概率应该会大很多吧?为什么就没有智慧生物呢?
不要说什么一山不容二虎的,,陆地和海洋可以说是隔绝的,二山怎么只有一虎呢?

全部答案

  • 生物最先是由海洋发生,最后不断进化,开始探索陆地。最后一部分生物开始演化出新的适合陆地的性状,进一步完成进化;与此同时海洋里的生物进化相对缓慢。同时,向人类发展的一支开始食用熟食,促进了智力的发育(详见人教版初中生物)。动物在不断的改变自己的生理性状来促使自己适应环境,而人类更倾向于寻找改变生存状况的方式(比如说发明各种工具等)。长久而言,人的大脑容量也就也来越大(起初人的脑容量并没有特殊优势)。而海洋中我们多数看见的生物与数万年前的他们没有什么大的改变。其实也许深海中也有智慧的生物,只是我们没有发现他们罢了。

    C***