论述题:如何维护和践行民族团结,如何贯彻落实民族团结进步年行动计划

全部答案

  • 把中央的民族优惠政策一分不打折扣地落到实处,民族团结进步就会实现。不然全是空话。

    玉***

  • 上面几条都是虚的,民族团结最重要的,是把各民族的利益高度一致起来,使一荣俱荣,一损俱损,如果真这样,不用宣传,民族团结也是铁铁的!

    回***

  •   一、如何维护和践行民族团结?
    ①认识到民族团结的重要性,树立维护民族团结的意识。
    ②做到三个尊重:即尊重各民族的宗教信仰,尊重各民族的风俗习惯,尊重各民族的语言文字。
    ③自觉关心和帮助少数民族同学,不说不利于民族团结的话,不做不利于民族团结的事。

    ④积极向周围的人宣传我国的民族政策,并向有关部门就如何维护民族团结积极建言献策。
    ⑤反对大汉族主义和地方民族主义,勇于同一切破坏民族团结,的行为作斗争。
    二、如何贯彻落实民族团结进步年行动计划?
    1、要领会讲话内容,发挥好带头作用,在深化学习上下功夫。

    2、要组织有学习能力的一起学习,做到学习教育全覆盖,利用LED、宣传橱窗、专题讨论、主题班会、民汉认亲等形式迅速掀起学习热潮。
    3、要以民族团结进步年精神武装头脑、指导实践、推动工作,按照“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,全面推进民族团结进步事业。

    性***