udp是什么意思?

全部答案

  • UDP 是User Datagram Protocol的简称,是一种协议。UDP适用于一次只传送少量数据、对可靠性要求不高的应用环境。与TCP相对。

    2***

  • UDP 是User Datagram Protocol的简称, 中文名是用户数据报协议,是 OSI 参考模型中一种无连接的传输层协议,提供面向事务的简单不可靠信息传送服务,IETF RFC 768是UDP的正式规范。

    i***

  • UDP数据包和TCP数据包一样,是一种网络协议的数据包!
    UDP数据包具有较强的网络穿透能力,可以用于网络环境相对复杂的场合进行网络通信。其代表软件就是腾讯QQ
    UDP数据包的缺点在与他不会像TCP包那样,发送出去后会等待接受方的验证是否收到,数据包是否合法。这样就造成UDP数据包相对TCP数据包更容易出现数据包丢失的情况。
    如果对一台主机发送大量的UDP数据包,就会造成DoS攻击。现在从各个厂商的硬件防火墙来看,能够实现这种攻击的只有UDP数据包。TCP和SYN数据包大多会被拦截,无法形成攻击
    IGMP是Internet组管理协议
    如ICMP一样,IGMP也被当作IP 层的一部分,IGMP报文通过IP数据报进行传输
    跟其他协议不一样, IGMP有固定的报文长度,没有可选数据
    一般来说就是封装了IGMP报文的IP数据报

    秋***