卖家拒绝退款,要承担运费,可以撤诉吗

全部答案

  •   看样子你是遇见了包邮的货物发生的退款行为,可以参考一下淘宝的规定。以下是为你复制的包邮商品退货运费问题的参考。(淘宝服务中心复制) 关于卖家包邮产品,是指卖家发货的邮费由卖家支付,和退货邮费没有任何关系。若交易后续退货,邮费处理原则如下:  关于“七天退货”的运费问题,即买家个人原因发起的退货行为: 商家包邮商品,发货运费需要卖家承担,退货邮费买家自行承担;   关于“退货承诺”的运费问题,即买家个人原因发起的退货行为: 商家包邮商品,发货运费需要卖家承担,退货邮费的承担以退货承诺设置的为准;    关于非“七天退货”及“退货承诺”的运费问题,即买家个人原因发起的退货行为: 卖家同意买家无理由退货的要求,包邮/非包邮都由买家承担来回运费,但若买家对发货运费价格有异议,卖家需要配合提供相关运费证明(如带有价格的发货底单等有效收费证明)   提醒:交易需要双方的沟通和理解,卖家发货的费用是需要支付给快递公司,并不是卖家赚取的,希望买家能多体谅下卖家。
      同样的,如果是卖家责任导致买家需要退货的,请卖家主动支付运费,不要找各种理由推脱。邮费问题,希望双方友好协商,若无法达成一致,可以申请客服介入协调。

    王***