基金初学者,应该注意些什么?

好评回答
    别的都可以慢慢学 一定要记住多看少动 不要着急盲目的把钱投进去 耐心最关键了

    M***

其他答案

  • 初学者应该注意如下几点:
    一、 根据自己的经济情况,量力而行,不要把急用的钱投入基金,至少二年以上不用的钱。
    二、 选购基金,可根据各人承受力不同进行选择。风险较小可选债券基金。风险中等可选混合基金,风险较高收益也高,可选股票基金。但应记住投资有风险,基金同样有。
    三、 不要把基金投资都放在一个篮子里,可选择几种基金如博时、嘉实、华夏、大成、景顺长成景等。
    四、 不要因为暂时的各种情况而赎回基金,那会造成较大的损失。如果不急用钱,一般择红利再投资方式为好。因享受较优惠政策。
    五、 如果你收入稳定,节余定量,可采用定期定额申购基金,也不失为一种好方式。
    六、 可考虑追加投资业绩较优的基金,不单因它的净值高低,主要看它整体运作水平如何。

    拼***

  • 记住多看少动

    张***