如何自己制作flac格式的音乐

我想自己制作flac各式的音乐,请大家教我方法谢谢

好评回答
      要制作FLAC音频文件首先需要FLAC编码器flac。exe,你可以到这里下载: ,另外还要有音频源,如从CD上抓取的wav文件,用来从CD上抓取音轨的软件推荐使用Exact Audio Copy(简称EAC),你可以在这里下载你喜欢的版本:
    工具有了之后就可以开始做了,因为flac。
      exe是可以让EAC调用的,所以运行EAC程序,在菜单上选择“EAC”-“压缩选项”,点击“外部压缩程序”选项卡,勾选“使用外部压缩程序”,然后在“参数传递方案”的下拉列表上选择“用户定义的编码器”,扩展名处填“。flac”,“压缩程序及路径”上选择你的flac。
      exe所在的目录,“附加命令行选项”可以填也可以不填,填了附加命令可以自动为分轨的flac命名和加入一些作家信息。 另外在使用EAC进行抓取CD音轨之前还要对“EAC”-“EAC选项”和“EAC”-“驱动器选项”进行一下设置,不过都不难,这里没有涉及到flac,所以就不说了。
       对CD进行抓轨之后就可以在菜单栏上的“工具”-“压缩WAV文件”命令把wav文件压缩为flac,flac音频为无损音频。 你也可以参考一下这里的文章: 。

    樱***