金鱼喜欢阴凉环境,还是较为明亮的环境?

好评回答
       在既阴凉又明亮的环境下养金鱼比较好。在阴暗环境中和阳光暴晒的环境中都不利金鱼的生长和生存。
       阴暗环境既容易导致病原体感染而种种疾病,也不利金鱼的发色;阳光暴晒易致使金鱼得烫尾病,使尾部甚至全身出现水泡,严重时,使尾鳍血管破裂,或断去部分尾尖;轻者在尾鳍叶上生长许多泡点,鱼的头部朝下,尾鳍朝天,浮在水面。所以养金鱼的鱼池在夏天都用遮阴,冬季则要尽量增加光照。

    I***

其他答案

  •     虽然金鱼在温度为0-39摄氏度的水体中均能生存,但在此范围水温中,如果水温突变幅度超过7-8摄氏度,金鱼就易得病,如何突变幅度再大,就会招致金鱼死亡。因此,在气候的突然变化或者金鱼池换水时均应特别注意水温的变化。
        金鱼生活的最适水温为20-28摄氏度,在此温度范围内,水温越高,金鱼的新陈代谢越旺盛,生长发育也就越快。这时的金鱼游动活泼,食欲旺盛,体质壮实,色彩艳丽,帮养殖金鱼时要尽可能地将水温控制在20-28摄氏度这个范围内。

    心***