电动车的续行里程是怎么计算的?

电动车额定车速18km/h,百公里耗电1度,整车加载重120kg,电池:3V/12Ah,充电时间:6V 8h。
求电动车额定功率和续行里程?

好评回答
        你给的条件有问题,(电池:3V/12Ah)电动车没有用这种,应该是3节12V/12AH吧,12V/12AH意思是12安电流可放电1小时或6安电流可放电2小时。(充电时间:6V 8h)也没见过这种表达,一般会标充电时间1A/8h意思是用1A电流须充电8小时或你用2A电流须充电4小时。
        电动车续行里程标准为:
        1骑行者为75/KG,不足应加配重到75/KG。
        2环境温度为-5~30度,风速小于3M/S测验应避开雨血天。
        3路面为平坦沥青或混凝土路面,
        在以上3个条件下电池满电以最高车速骑行到欠压保护装置动作为止所走过的路程为续行里程。

    l***

其他答案

  • P=MV=120*18额定功率

    宁***

  • :“续行里程”是指一次充满电后,电动车能在正常状况下行驶的最长里程数。在正常的负荷和时速下,木兰电动车的续行里程为50公里左右,上下相差约5公里。
      当然,影响续行里程的因素很多:如电池的新旧程度:一组全新的电池,其实际的“续行里程”可能会超过50公里,而使用了一段时间的电池其“续行里程”会有所下降。这主要是由于电池的容量随着使用时间的增加而有所下降。另外,实际的负载重量,路面是否平坦,有无上下坡,风速、风向,行驶中刹车、启动的次数,轮胎是否充足气,以及正确的充电方法,使用环境的温度等综合因素都会影响实际“续行里程”的长短。

    壹***