爱问知识人 爱问教育 医院库

宝宝厌奶了 我家宝贝今天已经三个月零十天了 人工喂养 这阵子不知怎么回事给他奶也不爱吃了 吃了也不香甜 就含着玩 还用小舌头往外顶 还不如小时候能吃了那 有的时候竟大半天不吃奶 他难道不饿吗 真着急呀 亲们宝宝有这样的?

首页

宝宝厌奶了 我家宝贝今天已经三个月零十天了 人工喂养 这阵子不知怎么回事给他奶也不爱吃了 吃了也不香甜 就含着玩 还用小舌头往外顶 还不如小时候能吃了那 有的时候竟大半天不吃奶 他难道不饿吗 真着急呀 亲们宝宝有这样的?

宝宝厌奶了 我家宝贝今天已经三个月零十天了  人工喂养 这阵子不知怎么回事给他奶也不爱吃了 吃了也不香甜 就含着玩 还用小舌头往外顶 还不如小时候能吃了那 有的时候竟大半天不吃奶 他难道不饿吗 真着急呀 亲们宝宝有这样的吗

提交回答

全部答案

• 试着用小勺子喂他,或许有用他厌倦了奶瓶。有的宝宝是因为储存的营养太多了,需要消化一下,没事的,称称宝宝的体重如有增加就没事。

米***

• 宝宝是厌奶期,这段时间不要强迫宝宝吃东西,他只要精神好,体重没有下降,就不必担心,如果逼迫孩子吃,会延长厌奶期的,我的宝宝刚过厌奶期,所以特别能理解你的心情。妈妈的情绪要调整好,我们大人的心情也会影响宝宝的。我宝宝厌奶的时候快4个月了,所以我给她添加辅食的,蛋黄,米粉,米粥,咸粥,果泥果汁,菜泥菜汁。同时带宝宝去检查身体,我的宝宝有缺钙现象,我给宝宝补钙、补铁、治疗贫血、补B12、吃健胃消食口服液。宝宝厌奶期通常是1星期到1个月,我的宝宝大概20天吧。厌奶期基本上奶量就是以前的3分之1.现在恢复到3分之2了。因为也在添加辅食,所以我没有强迫宝宝过多的吃奶粉了。体重也没有下降。

落***

• 宝宝有阶段性厌奶,如果以前宝宝吃奶,奶量不少,现在就是厌奶期。如果宝宝以前奶量就少,说明宝宝的胃口一直不好。你的宝宝显然是厌奶期到了。只要宝宝各方面都健康、正常,也没有生病,家长们就可以放宽心,用顺其自然的态度面对待宝宝的厌奶期,不要和宝宝为了吃展开痛苦的拉距战。这时可以把奶粉冲兑的淡一点,宝宝会接受的。另外,换个牌子的奶粉应该也是不错的选择。我家宝宝这么大的时候也是奶粉喂养的,奶粉喝的是旭贝尔,这个牌子的奶粉口味清淡,接近母乳的味道,宝宝比较容易接受。特别添加了益生元,能有效调节肠道环境平衡,改善肠胃功能,使宝宝不上火,不便秘,胃口好。所以我的宝宝还从来没有经历过厌奶期呢。

詠***

• 婴儿厌奶期,大部份都发生在5、6个月大时,但也有一些婴儿早在1~2个月大就出现厌奶的现象。厌奶期一般持续的时间,从1~2星期到1个月,都算是正常范围生理因素 当宝宝厌奶时,首先要观察一下,是不是身体不舒服所导致的。如果还并发了呕吐、便秘、腹胀、腹泻、发烧等症状,应该立刻就医治疗。心理因素 由于从出生开始,宝宝每天喝的都是同一种食物,一段时间后,可能会产生厌恶喝奶的情况,这也是宝宝在提醒爸妈,该给他吃些不同的东西了。适时给宝宝流质食物,便会逐渐恢复胃口,如果宝宝活动力佳、精神也好,只是食欲稍差,爸妈并不用太担心

迟***

类似问题

换一换
  • 宝宝相关知识

• 新生
  • 婴儿
  • 幼儿
  • 学龄