宝宝厌奶了 我家宝贝今天已经三个月零十天了 人工喂养 这阵子不知怎么回事给他奶也不爱吃了 吃了也不香甜 就含着玩 还用小舌头往外顶 还不如小时候能吃了那 有的时候竟大半天不吃奶 他难道不饿吗 真着急呀 亲们宝宝有这样的?

宝宝厌奶了 我家宝贝今天已经三个月零十天了  人工喂养 这阵子不知怎么回事给他奶也不爱吃了 吃了也不香甜 就含着玩 还用小舌头往外顶 还不如小时候能吃了那 有的时候竟大半天不吃奶 他难道不饿吗 真着急呀 亲们宝宝有这样的吗

全部答案

  • 试着用小勺子喂他,或许有用他厌倦了奶瓶。有的宝宝是因为储存的营养太多了,需要消化一下,没事的,称称宝宝的体重如有增加就没事。

    米***

  • 宝宝是厌奶期,这段时间不要强迫宝宝吃东西,他只要精神好,体重没有下降,就不必担心,如果逼迫孩子吃,会延长厌奶期的,我的宝宝刚过厌奶期,所以特别能理解你的心情。妈妈的情绪要调整好,我们大人的心情也会影响宝宝的。我宝宝厌奶的时候快4个月了,所以我给她添加辅食的,蛋黄,米粉,米粥,咸粥,果泥果汁,菜泥菜汁。同时带宝宝去检查身体,我的宝宝有缺钙现象,我给宝宝补钙、补铁、治疗贫血、补B12、吃健胃消食口服液。宝宝厌奶期通常是1星期到1个月,我的宝宝大概20天吧。厌奶期基本上奶量就是以前的3分之1.现在恢复到3分之2了。因为也在添加辅食,所以我没有强迫宝宝过多的吃奶粉了。体重也没有下降。

    落***

  • 宝宝有阶段性厌奶,如果以前宝宝吃奶,奶量不少,现在就是厌奶期。如果宝宝以前奶量就少,说明宝宝的胃口一直不好。你的宝宝显然是厌奶期到了。只要宝宝各方面都健康、正常,也没有生病,家长们就可以放宽心,用顺其自然的态度面对待宝宝的厌奶期,不要和宝宝为了吃展开痛苦的拉距战。这时可以把奶粉冲兑的淡一点,宝宝会接受的。另外,换个牌子的奶粉应该也是不错的选择。我家宝宝这么大的时候也是奶粉喂养的,奶粉喝的是旭贝尔,这个牌子的奶粉口味清淡,接近母乳的味道,宝宝比较容易接受。特别添加了益生元,能有效调节肠道环境平衡,改善肠胃功能,使宝宝不上火,不便秘,胃口好。所以我的宝宝还从来没有经历过厌奶期呢。

    詠***

  • 婴儿厌奶期,大部份都发生在5、6个月大时,但也有一些婴儿早在1~2个月大就出现厌奶的现象。厌奶期一般持续的时间,从1~2星期到1个月,都算是正常范围生理因素 当宝宝厌奶时,首先要观察一下,是不是身体不舒服所导致的。如果还并发了呕吐、便秘、腹胀、腹泻、发烧等症状,应该立刻就医治疗。心理因素 由于从出生开始,宝宝每天喝的都是同一种食物,一段时间后,可能会产生厌恶喝奶的情况,这也是宝宝在提醒爸妈,该给他吃些不同的东西了。适时给宝宝流质食物,便会逐渐恢复胃口,如果宝宝活动力佳、精神也好,只是食欲稍差,爸妈并不用太担心

    迟***