EXCLE有关查找问题请教

多层次查找问题,请看附件.

好评回答
    理论上这类问题应该由宏的循环来完成,如果用公式来做的话,会很不但麻烦而且繁多.帮你用公式做了一个,希望能派上用处 ^_^

    正***

其他答案

  • 如果编号有100个,问题不是太多(设计了十个),那么申请原因列中都能出现对应的值。

    分***

  • 因为你E列公式只设置了4次查找,所以5个数字组合就无效了.

    李***

  •   =IF(ISERROR(VLOOKUP(MID(D5,1,1),$A$2:$B$10,2))=TRUE,"",VLOOKUP(MID(D5,1,1),$A$2:$B$10,2))&IF(ISERROR(VLOOKUP(MID(D5,2,2),$A$2:$B$10,2))=TRUE,"",VLOOKUP(MID(D5,2,2),$A$2:$B$10,2))&IF(ISERROR(VLOOKUP(MID(D5,3,3),$A$2:$B$10,2))=TRUE,"",VLOOKUP(MID(D5,3,3),$A$2:$B$10,2))&IF(ISERROR(VLOOKUP(MID(D5,4,4),$A$2:$B$10,2))=TRUE,"",VLOOKUP(MID(D5,4,4),$A$2:$B$10,2))&IF(ISERROR(VLOOKUP(MID(D5,5,5),$A$2:$B$10,2))=TRUE,"",VLOOKUP(MID(D5,5,5),$A$2:$B$10,2))&IF(ISERROR(VLOOKUP(MID(D5,6,6),$A$2:$B$10,2))=TRUE,"",VLOOKUP(MID(D5,6,6),$A$2:$B$10,2))&IF(ISERROR(VLOOKUP(MID(D5,7,7),$A$2:$B$10,2))=TRUE,"",VLOOKUP(MID(D5,7,7),$A$2:$B$10,2))&IF(ISERROR(VLOOKUP(MID(D5,8,8),$A$2:$B$10,2))=TRUE,"",VLOOKUP(MID(D5,8,8),$A$2:$B$10,2))&IF(ISERROR(VLOOKUP(MID(D5,9,9),$A$2:$B$10,2))=TRUE,"",VLOOKUP(MID(D5,9,9),$A$2:$B$10,2))
    用上述代码就可以了,如果你有一百个值的话,就请再加&IF(ISERROR(VLOOKUP(MID(D5,9,9),$A$2:$B$10,2))=TRUE,"",VLOOKUP(MID(D5,9,9),$A$2:$B$10,2)),"9"改成要的数据就行了,多一个,加一个,就OK

    小***