朋友有这种病想知道做朋友的怎么能帮助他

朋友有这种病想知道做朋友的怎么能帮助他 希望得到详细的指点(

全部答案

  • 病情分析:急性呼吸窘迫综合症是指肺内外严重疾病导致以肺毛细血管弥漫性损伤通透性增强为基础以肺水肿透明膜形成和肺不张为主要病理变化以进行性呼吸窘迫和难治疗低氧血症为临床特征的急性呼吸衰竭综合症意见建议:导致ARDS的原因有很多休克创伤感染吸入有毒气体误吸胃液药物过量代谢紊乱血液系统疾病等等治疗的关键在于原发疾病及其病因例如处理好创伤尽早找到感染灶针对病菌应用敏感的抗生素制止炎症反应进一步对肺的损作更紧迫的是要及时纠正患者严重缺氧赢得治疗基础疾病的宝贵时间在呼吸支持治疗中要防止拟压伤呼吸道继发感染和氧中毒等并发症的发生根据肺损伤的发病机制探索新的药理治疗也是很重要的所以建议你的朋友及时就医这样才能尽快帮助她希望我的回答对你有帮助

    最***