时光机器这个概念,理论上存在吗,能制造出来吗?

好评回答
      如果没有平行世界和多位世界的理论做支撑,它做不出来。你想一下,如果时光机器做出来了,不管是几百几千几万年以后,要想证明时光机器的可行性和实用性,就得去过去和未来穿梭一下,那就说明未来是确定的(因为那人来自未来,并见到了过去的人还告诉了他们),你会惊讶的想到,世界是否有神存在,他创造了规则,或者人的命运确定了,能否逆天改命呢,难道古代那些预言家的语言将会真实发生吗,自己和家人会什么时候死,婚姻幸福吗,什么时候事业进入巅峰,能否阻止未来的悲剧发生,如果未来人来到现在的我们的过去或我们的未来,如果因为他,他的祖先被杀死了,那他还怎么出生和存在,未来被改变了,过去确定发生的事情被改变了,说明未来和过去被改变了,时间和历史将会一塌糊涂,产生混乱,总体来说过去和未来既是确定的又是变化的的矛盾,强行说下去,整个世界产生混乱和崩溃。
      为了避免两个时空的思维可以同时存在,可以这么认为,时光机可以看到过去的影像,但不能回到过去而改变历史,未来捉摸不定,这就说明过去是已经发生的是确定的,不可更改的,时光机器却不能观察未来的影像,我们虽然是生活在未来的过去,但是现在实体,不是影像,影像中的人思维是确定发生的,不会超出影像之外的事情。
      而从平行理论来说,当时光机能回到过去时,就在你开始到过去的那一刻,过去分化为至少两条,你去的是其中一条(除了原先那条过去,又或者每一条过去是等价的),哪怕在过去的时空喘了一口气,也是把过去改变了,从而那一刻起宇宙产生了分化,从你所在的过去那一刻起,未来产生了很多种可能,而你要回到未来,要么是随机回到一个你不知道的未来,要么你就回到时光机最先开始启动的那一个时空,如果更多的人回到过去与未来,那过去与未来将会分化的越来越多,而你要么永远还是那一个,要么就是许许多多的你存在于不同的时空,或者不同年龄的你存在于相同的时空,总之这样的世界的运行是符合物理规律和逻辑而不会自相矛盾的,这也让我想到一个问题,产生一个新的宇宙,他需要能量维持还是不需要呢,就因为穿越时空而产生平行宇宙,维持该宇宙运转的能量从哪来的呢,不会据凭空产生吧(中国古代哲学有无中生有一说),就算奇点也得有个缓冲过渡,也许是冥冥中的一种规则,超越目前可接受的范围(否则能量守恒定律将会被打破,科学将重新洗牌),再有就是在不同的宇宙之间建立坐标,来回穿梭,见到其他世界的你等等……。

    合***

其他答案

  • 理论上而已,不可能的,因为一旦这样的话,过去或未来就可以被证明是必然的,那么会造成人类世界观的冲击,而如果不是的话,就会有人随意改变历史,这是万万不可以的,会造成时空的混乱,而且爱因斯坦说过当一个物体无限接近光速时,它的质量也会无限增大,所以超过光速所需的能量非常大,把全地球的能源用完也不行,但是一旦实现,人类就可以走出地球,走向宇宙了

    浪***

  • 这个东西其实在理论上可行实际上没法操作,不可能啊。

    杜***

  •   答:时光机器这个概念,并不是自然科学里的概念。我也没见过一本自然科学的书籍
    ???????探讨过这个问题。它来源于科幻文学、科幻小说、科幻电影。按照人类目前的认知水
    ???????平,时光机器只能存在于人类的想象当中,也就是科幻所给定的特殊时空中。
      真实的
    ???????世界没有它的位置。不用说遥远的历史,就是昨天,没有人能回去。人们只能说是记
    ???????忆犹新罢了。对今日来说,昨天已经是物不是原来的物,人也不是原来那个人了。要
    ???????想回到昨天,不只是造一个时光机器,而是要把全世界都恢复到昨天的面貌才行。
      不
    ???????然,谁知道回到了哪朝哪代?过去早已经烟消云散了,就是我们熟悉的历史也只不过
    ???????是一些经多少人反复加工过的并非绝对真实的片段。甚至是经过取舍的残枝败叶。老
    ???????话说没处买后悔药。
      这是人类经验的总结。历史是回不去的。

    走***

  • 理论上是当你以超光速的速度逆着光传来的方向跑就可以穿越时空了

    贾***