请介绍黄河三门峡水库和黄河小浪底水库

请知情人介绍小浪底水库的具体位置在那里,距离三门峡有多远?到小浪底水库去从三门峡怎么走?
谢谢!

全部答案

  • 小浪底水库即小浪底水利工程蓄水区,位於河南省洛阳市孟津县与济源市之间,距离三门峡水利枢纽下游130公里、河南省洛阳市以北40公里的黄河主干流上,控制流域面积69.4万平方公里,占黄河流域面积的92.3%。坝址所在地南岸为孟津县小浪底村,北岸为济源市蓼坞村,是黄河中游最后一段峡谷的出口。
    路线:
    三门峡乘火车到洛阳。
    直接到洛阳一运站(火车站对面)乘坐洛阳到小浪底公交车即可,约一个小时路程。建议坐到小浪底大坝西门下车购票入景区。

    宁***