有和我一样的宝宝妈吗?

生完宝宝后,我的脸特别容易红,有和我一样的宝宝妈吗? 我自从生完宝宝以后我的脸特别容易红,只要上稍稍的活动一下,脸就会发红,出门一趟,肯定会变成一个大红脸,邻居还以为我喝酒了,这是什么原因啊?以前没怀宝宝的时候不这样啊?郁闷。我是过敏性体质,和这个有关吗?要怎么解决啊?

全部答案

  • 哈哈  是不是刚有宝宝的事呀,还是人家问你什么话了

    我***

  •   你好。在正常的状况下,有些人对于一般人不会有反应的物质会引起他们皮肤上斑疹、颗粒、刺痒或者红肿发热等现象。  肌肤特征:  皮肤细而薄、肤色白而透明;微血管几乎可以看得见(就像冬天,脸上会有红色出现,但不是很健康那种)。  形成原因:  (1) 内因:先天体质敏感,或身体状况不好,比如内脏有疾患啊,会使皮肤抵抗能力下降。
      而生理期、怀孕期、更年期、荷尔蒙分泌异常、易使肌肤呈现不安定的现象!还有内用药的影响,以及心理和精神的不安定。包括精神紧张、生活不规律、压力大、将异致荷尔蒙分泌失调而使肌肤变得脆弱!所以大家一定要引起注意,尤其是春、秋天。 (2) 外因:紫外线!**本后皮肤有红热、刺痒、起疹等现象。
      还有温度、湿度、风。化学、物理的刺激。尤其是对于某些油分、香料等较易敏感。以及保养不当,包括洗脸啊按摩 和擦试力量大太。 保养重点: (1) 要清楚了解你所使用的护肤品和它们的用法。避免使用疗效强、过于活性和可能对皮肤产生刺激的物质。过度不当的使用强效清洁用品会破坏皮肤表层天然的保护组织;过于活性,会使血液循环加速的化妆品也会刺激皮肤造成伤害。
      洗脸不要用药皂等皂性洗剂,因界面活性剂使分解角质的高手,要极力避免。最好使用乳剂,或非皂性的肥皂,可以调节酸碱度,适应肌肤。磨沙膏去角质剂等产品更应该敬而远之。采用简单的洁肤爽肤润肤程序。耐心的试用,选择适合自己肌肤的化妆品,切勿急躁胡乱地更换商品,应一品一品试用,选择合适的商品。
       (2) 选择商品的时候注意:皮肤敏感度高者,可以先在手壁内侧做皮肤贴布试验。(这一点,法国雅漾品牌做的很好) (3) 将保养品直接涂沫或用化妆棉沾取置在手壁内侧24至48小时,看看有没有反应。如果没异常,就可以在脸上试用了。 (4) 试用商品确认合用后,再试用下一品,时间应间隔一天以上哦! (5) 选择成份应该含有帮助镇静皮肤等的。
       (6) 有空做做香蕉蜂蜜面膜吧!以前沙粒脸上也会有敏感的时候出现,就做做这个,很好的。因为香蕉含有镁,帮助镇静皮肤,而蜂蜜则可以帮助消炎。 (7)注意使用防晒产品。敏感性肌肤的皮层较薄,对紫外线比较没有防御能力,容易老化,所以在擦上基础保养品作为隔离之后,再用防晒品会比较好,但防晒品的成分也是易造成刺激的因素之一,因此最好不要直接涂抹在皮表上。
      近来有些厂商推出含较少化学成分,具有物理成分的防晒品,对皮肤的刺激相对要少。同时避免过度曝晒,因为紫外线穿透力特别强,经常曝晒会使皮肤变薄,更容易受到刺激。 (8)敏感性”皮肤的人,平时应多用温水清洗皮肤,在春季花粉飞扬的地区,要尽量减少外出,避免引起花粉皮炎,可于早晚使用润肤霜、以保持皮肤的滋润,防止皮肤干燥、脱屑。
       (9)在饮食上,要多食新鲜的水果、蔬菜,饮食要均衡,最好包括大量含丰富维他命C的生果蔬菜,任何含维他命B的食物。饮用大量清水,除了各种好处外,它更能在体内滋润皮肤。平时自制一些营养面膜,如黄瓜汁面膜、丝瓜汁面膜、鸡蛋清蜂蜜面膜等,以逐步改善皮肤状况,获得皮肤的健美。
       (10)随身衣物要冲洗干净,残余在衣物毛巾中的洗洁精可能刺激皮肤。 (11)、睡眠具美容功效,每天八小时的充分睡眠,是任何护肤品都不能代替。 (12)、运动能增进血液循环,增强皮肤抵抗力,进入最佳状态。

    小***