七夕

中国的七夕比西方的情人节早多久啊

好评回答
     七夕,原名为乞巧节。这个节日起源于汉代,东晋葛洪的《西京杂记》有“汉彩女常以七月七日穿七孔针于汉代画像石上的牛宿、女宿图开襟楼,人俱习之”的记载,这便是我们于古代文献中所见到的最早的关于乞巧的记载。
    情人节,又名圣华伦泰节,这节日原来纪念两位同是名叫华伦泰的基督宗教初期教会殉道圣人,源于古罗马时期,也就是大约春秋战国和秦汉时期。

    爽***

其他答案

  • 为什么都以为7夕是情人节?    元宵才是吧!!!

    y***

  • 完全不同的时间概念么。西方的情人节是阳历2月14。中国的七夕是农历七月初七。

    s***

  • 乞巧节,绘线节,同一性质,早很多

    卓***

  • 古代元肖才是情人节,为什么所有人都以为是七夕?!!!牛朗织女那么惨,竟然被人夸成情人节了......无语......

    s***