老是说自己笨,对此家长应该如何引导?

孩子对自己的要求过于严格,老是说自己笨,对此家长应该如何引导?孩子对自己的要求过于严格,老是说自己笨,对此家长应该如何引导?

好评回答
    为什么孩子会说自己笨。是不是他在学校或者在家里面受到过这样一些刺激,因为现在的小孩都很敏感,可能有的时候我们大人一句玩笑,“你怎么这么笨,连这个事情都做不好”,但是对于敏感的孩子来说他会觉得自己真的很笨,是不是因为他在学校里面有的科目考的不是很好,有的孩子就认为数学不好是自己笨的原因,家长可以和孩子聊一下,到底是因为什么情况孩子这样认为。是不是在学校里面和同学之间发生了争执,认为自己笨肯定是有原因的。如果发现了这样的情况,可以给他做一个非常好的调整,和孩子一块儿看待这个问题。我们一块儿来看你是不笨的,然后说爸爸在你这个年龄的时候怎么怎么样,家长给他出一些相对容易的题目,在他不断获得成功的基础上,而且要改变和他的交流方式,你真聪明,这样的话说多了以后,慢慢孩子的这种想法就会消除掉。

    1***

其他答案

  • 这是孩子缺乏自信的表现,最好的方法是多多鼓励她,做了一件好事就是一件小事也不放过不失时机的鼓励夸奖能增强孩子的自信.我家小孩就非常内向凡事畏缩不前缺乏信心,我就是用鼓励考奖的方法使孩子有了自信.她现在活泼调皮,很快乐.我也很快乐.

    海***

  • 看看他在哪方面更出色,多鼓励他好的方面,让他建立自信心。
    然后他不出色的方面,也不要说他不行哦,要更多的在他感觉不足的方面,让他补回来。

    张***