爱问知识人 爱问教育 医院库

宝妈们有什么好的建议啊?

宝妈们有什么好的建议啊?

宝宝六个月了。添加的亨氏米粉快喝完了,我想给宝宝换个牌子的试试,或者吃点别的辅食,除了米汤,蛋黄。宝妈们有什么好的建议啊?宝宝能吃烂面条嘛?怎么吃才最好啊?

全部答案

•   6个月的宝宝,正式开始加辅食了! 添加辅食的原则: 1。依然是奶类为主。1岁之前,宝宝的主要营养都来自奶类。所以依然是奶类为主。 2。添加辅食是为了培养宝宝吃饭的习惯和兴趣。也让他学习吞咽食物。 基于以上两点,给宝宝添加辅食的时候,家长不要纠结于宝宝吃了多少。
      多少都不是个问题。这时期的宝宝只是在学习。所以如果宝宝表现出对于食物没有兴趣,就不要勉强他。强行喂辅食,导致宝宝对于吃饭这件事产生反感,是得不偿失的。为了让孩子吃辅食而断奶更是很可笑的事情。 而且,这是培养饮食习惯的时候,最好从最初开始,就让小宝宝坐在餐椅上吃饭。

当然,没有餐椅的,也可以专门准备一个适合宝宝坐的小椅子。不要大人抱着喂。另外,最好用小勺子喂辅食。而不是用奶瓶。让宝宝了解,吃饭和吃奶...全部

6个月的宝宝,正式开始加辅食了! 添加辅食的原则: 1。依然是奶类为主。1岁之前,宝宝的主要营养都来自奶类。所以依然是奶类为主。 2。添加辅食是为了培养宝宝吃饭的习惯和兴趣。也让他学习吞咽食物。 基于以上两点,给宝宝添加辅食的时候,家长不要纠结于宝宝吃了多少。
      多少都不是个问题。这时期的宝宝只是在学习。所以如果宝宝表现出对于食物没有兴趣,就不要勉强他。强行喂辅食,导致宝宝对于吃饭这件事产生反感,是得不偿失的。为了让孩子吃辅食而断奶更是很可笑的事情。 而且,这是培养饮食习惯的时候,最好从最初开始,就让小宝宝坐在餐椅上吃饭。

当然,没有餐椅的,也可以专门准备一个适合宝宝坐的小椅子。不要大人抱着喂。另外,最好用小勺子喂辅食。而不是用奶瓶。让宝宝了解,吃饭和吃奶是不同的。 还有就是,最好在喂奶以后喂辅食。这样不影响吃奶。毕竟营养还是从奶吸收的多。我是说在喂奶之后,不是喂完奶马上给辅食,那样谁也吃不下的。收起

A***

• 可以煮烂面,菜粥,肉泥,肚泥粥,都可以的呀。

可以煮烂面,菜粥,肉泥,肚泥粥,都可以的呀。收起

邓***

• 是的.亨氏的也有面条的.专门给宝宝吃的.我是每天给一餐宝宝吃面条的.粥一餐.然后就是奶粉+米糊了.蛋黄是一周吃二次左右.

是的.亨氏的也有面条的.专门给宝宝吃的.我是每天给一餐宝宝吃面条的.粥一餐.然后就是奶粉+米糊了.蛋黄是一周吃二次左右.收起

李***

• 可以给宝宝打点果汁喝,做点菜泥吃,6个月还不算大,循序渐进慢慢增加点。

可以给宝宝打点果汁喝,做点菜泥吃,6个月还不算大,循序渐进慢慢增加点。收起

只***

• 亲,宝宝六个月了可以添加很多辅食了,你可以给宝宝自己做,比外面买的卫生还有营养,烂面条也能吃了,你可以把青菜或者水果剁碎了,然后给宝宝熬粥或者煮面条。

亲,宝宝六个月了可以添加很多辅食了,你可以给宝宝自己做,比外面买的卫生还有营养,烂面条也能吃了,你可以把青菜或者水果剁碎了,然后给宝宝熬粥或者煮面条。收起

L***

• 面条里加点切碎的青菜,我家宝比较爱吃杮子,放在面条里特别爱吃,再有南瓜泥,胡萝卜泥,土豆泥,都可以呀,但一定要炖烂些。还有小米粥也可以。

面条里加点切碎的青菜,我家宝比较爱吃杮子,放在面条里特别爱吃,再有南瓜泥,胡萝卜泥,土豆泥,都可以呀,但一定要炖烂些。还有小米粥也可以。收起

那***

• 可以吃的,有的卖婴儿面条的,给它扯断成一两厘米长再煮

可以吃的,有的卖婴儿面条的,给它扯断成一两厘米长再煮收起

童***

• 可以吃烂面条的,现在你宝宝快6个月了,吃面条没关系的。我宝宝4个半月就给他吃了,我们在吃的时候,他也会抢着吃呢。像我们吃苹果,他也会来抢哦!

可以吃烂面条的,现在你宝宝快6个月了,吃面条没关系的。我宝宝4个半月就给他吃了,我们在吃的时候,他也会抢着吃呢。像我们吃苹果,他也会来抢哦!收起

不***

• 小宝宝也就是吃这些辅食的啊,你可以多熬点不同的粥给宝宝吃的啊

小宝宝也就是吃这些辅食的啊,你可以多熬点不同的粥给宝宝吃的啊收起

在***

• 这个时候的宝宝是可以了哦 还可以吃点水果的

这个时候的宝宝是可以了哦 还可以吃点水果的收起

生***

• 我家宝宝吃的是合生元的燕麦粉,感觉口感还不错.还有一种粒粒面,我们七个月左右的时候吃的。小孩子吃起来比较方便的。

我家宝宝吃的是合生元的燕麦粉,感觉口感还不错.还有一种粒粒面,我们七个月左右的时候吃的。小孩子吃起来比较方便的。收起

李***

宝宝不吃奶

点击加载更多

婴儿辅食食谱

点击加载更多

宝宝吃奶量

点击加载更多