什么是“迅驰”技术?

什么是“迅驰”技术?买笔记本一定要买带“迅驰”技术的吗?有什么可以推荐的?-

好评回答
      它是英特尔于2003年3月12日,面向笔记本电脑推出的无线移动计算技术的品牌名称。迅驰(Centrino):Centre(中心)与Neutrino(中微子)两个单词的缩写。它由三部分组成:移动式处理器(CPU)、相关芯片组以及802。11无线网络功能模块。
      迅驰品牌,是英特尔首次将一系列技术用一个名字来命名 英特尔“迅驰”移动计算技术是新一代笔记本电脑使用的创新技术。用这个技术装备的笔记本电脑,将使用户脱离缆线的约束,真正做到在移动中进行工作、学习、休闲、上网。而且在增加电池寿命的同时,笔记本也将变得又轻又薄。
      这种创新的技术不仅为笔记本系统带来崭新的性能和低功耗,并把无线通信和安全功能集成在本机芯片中。 从产品实体上看,Centrino移动技术由三部分组成,分别是迅驰技术由芯片组、移动CPU和无线局域网芯片组成: Intel Pentium M处理器 Intel 855系列芯片组Intel PRO/无线网络连接 买笔记本应该选择迅驰技术,因为该技术能为你的应用笔记本带来更高性能的体验。
       好像国内大多品牌笔记本电脑大多都采用迅驰技术,不妨到太平洋电脑网上看看!。

    半***

其他答案

  • “迅驰”移动技术由三部分组成,分别是INTEL芯片组(855/915/945)、移动CPU(pentium M处理器,“菜羊”的不是“迅驰”)和INTEL自家的无线局域网芯片组成(这个无线网卡只能当网卡使用,可不像广告里说的那样随时随地无线“上网”,要想“无线”上网需要具备一些条件:可用的热点接入设备/带有无线上网功能的SIM卡支持设备)

    范***

  • 好象是INTLE为笔记本专门研制的一种优秀的处理器移动计算技术

    自***

  • 主要是无线上网技术.

    望***

  • “迅驰”不是某个硬件,而是一种标准,就是 无线上网卡, pentium M处理器,855系列芯片组
    另外采用移动赛扬处理器的本本是不支持迅驰技术的,不过采用赛扬处理器的本本也可以无线上网,只要购买无线上网卡,当然你的本本得有借口

    雨***

  • 迅驰是几个技术的综合,用在可以上网的笔记本电脑上。英特尔就想出了这么一个宣传用语。它包括了用于笔记本的芯片组,移动(M)CPU,无线网卡,以及一些专用软件,还有一些小的芯片技术。
    所以,迅驰不单指芯片组,也不单指CPU,包括多项技术。另外迅驰不是一个产品名称,而是一个广告用语。

    橘***

  • 就是三个东西出现在一台电脑上,那么这台电脑就称之为运用了讯驰技术
    1 无线上网卡
    2 pentium M处理器
    3 855系列芯片组

    袁***