宝宝烦躁不安用手抓头怎么办?

我家宝宝烦躁不安时就会用手去抓头怎么办?

全部答案

  •   是不是有湿疹痒痒,搞得宝宝很烦躁呀?你可以试一试北京儿研所的一款产品,治疗湿疹效果特别好。我们用过还不错的。如果没有湿疹,就要看看宝宝是不是爱放屁,小肚肚胀不胀。通常小肚肚胀气的宝宝就会哼哼唧唧,情绪烦躁。用手轻轻地敲一敲,像鼓一样“嘭嘭嘭”的声音,那就是了,建议妈妈给宝宝换成部分水解蛋白配方奶粉,例如美赞臣亲舒易消化乳蛋白部分水解配方粉,这种奶粉真的是很好消化,我家宝宝吃了以后,小肚肚什么问题都没出现过。
      还有一种情况,就是“闹觉”,这是由于宝宝会抗拒“困”的感觉,于是表现出亢奋,显得兴奋、精神,或者烦躁。相信很多妈妈都有体会。如果宝宝只是哼哼唧唧,哄也不管用,但看上去精神很好,也不是饿了或者尿了,那么爸爸妈妈并不必急着找出到底发生了什么事,这很正常的。
      就像成人有情绪一样,宝宝也有自己的情绪。建议多和宝宝做一些身体接触,会起到缓解作用的。即便在妈妈的怀里宝宝依然继续哭闹,如果你不能忍受宝宝闹脾气的话,不妨背着宝宝,这也会有所帮助。如果什么方法都没用的话,抱着宝宝到床上去一起躺着吧,手放在宝宝的肚子上轻轻抚摸,或者拉着宝宝的手一起玩。
      这样宝宝就会慢慢地安静了。

    朱***