求八字

    小女阳历2006年1月7日(阴历十二月初八,属鸡)18时22分在浙江杭州出生,姓蒋(木)。准备改名(蒋**)。查八字喜用神,有说“木、火”,有说“土金”、“土金水”(特殊命局),搞得我无所适从。请阁下指点,到底喜用神是什么?

到底是不是从弱格中的食伤格 ?
八字命局情况(参考):
八字五行旺衰综合得分:-58;日主从弱,八字从弱。
命局分析:八字命局中除年干乙生日元丙 时干丁帮日元丙 外,其它的天干地支全是克泄耗日元的,因此命局很弱很弱,单纯抑强补弱是不能平衡的,只能是越弱才越好,所以命局总评是从弱格。
八字喜用神:日主从弱,八字从弱,实用神为伤官和偏财。八字喜土金水,土金水就是此命的「喜神」。
(此命局为特殊命局)

好评回答

    姓名: //by     来自: 地球  周易天地八字排盘结果
    出生地北京时间:2006年1月7日18时22分 出生地经度: 没有考虑
    农历: 农历乙酉年(鸡)腊月初八     真太阳时: 没要求
    公历: 2006-1-7 18:22:00      平太阳时: 没要求
    胎元: 庚辰  周易天地八字排盘系统 命宫: 乙未
    起运: 命主于出生后 9 年 2 个月 5 天 6 小时开始起运
    交运: 命主于公历 2015 年 3 月 13 日 0 时交运
    状态:  死    养    病    死
    十神:  正印   伤官   元    劫财
    坤造♀  乙    己    丙    丁
         酉    丑    申    酉    (辰巳空)
    遁藏:  辛正财  癸正官  戊食神  辛正财
              辛正财  庚偏财
              己伤官  壬七杀
    纳音:  泉中水  霹雳火  山下火  山下火
    神煞: 将星    华盖     天乙贵人  将星
        天乙贵人  国印贵人   亡神    天乙贵人
        太极贵人  文昌贵人  太极贵人
        咸池    咸池
    状态: 长生  沐浴  冠带  临官  帝旺  衰   病   死
    纳音: 松柏木 松柏木 长流水 长流水 砂石金 砂石金 山下火 山下火
    十神: 偏财  正财  七杀  正官  偏印  正印  比肩  劫财
    大运: 庚寅  辛卯  壬辰  癸巳  甲午  乙未  丙申  丁酉
    岁数: 10岁  20岁  30岁  40岁  50岁  60岁  70岁  80岁
    始于: 2015  2025  2035  2045  2055  2065  2075  2085
    流年: 乙未  乙巳  乙卯  乙丑  乙亥  乙酉  乙未  乙巳
        丙申  丙午  丙辰  丙寅  丙子  丙戌  丙申  丙午
        丁酉  丁未  丁巳  丁卯  丁丑  丁亥  丁酉  丁未
        戊戌  戊申  戊午  戊辰  戊寅  戊子  戊戌  戊申
        己亥  己酉  己未  己巳  己卯  己丑  己亥  己酉
        庚子  庚戌  庚申  庚午  庚辰  庚寅  庚子  庚戌
        辛丑  辛亥  辛酉  辛未  辛巳  辛卯  辛丑  辛亥
        壬寅  壬子  壬戌  壬申  壬午  壬辰  壬寅  壬子
        癸卯  癸丑  癸亥  癸酉  癸未  癸巳  癸卯  癸丑
        甲辰  甲寅  甲子  甲戌  甲申  甲午  甲辰  甲寅

    网上找的资料,大多是随便乱说的。
      这个八字看起来很弱,其实乙木和丁火完全可以帮身,只定身弱。 总体来看,这个女孩的一生运气还是可以的。从10岁开始,学业就能大进,只是比如2019,2020,2011这些年份父母方面可能有些不痛快。 。

    莫***

其他答案

  •      正印    伤官    日主    劫财
    坤造:  乙     己     丙     丁     (辰巳空)
         酉     丑     申     酉
    此造丙火生于丑月正是癸水司令之时。地支金土一片,对于很难从势“五阳之最”的丙火来说有点“生不逢时”,何况地支土金之势因癸水司令而显得不很真,有点金寒水冷,月令己土透出,因真神为癸水,伤官格不真,己土对真神也是一种伤害,幸月露得真神癸水之气的乙木紧贴制之,此乙木虽弱,但作用不可忽视,对日元弱丙来说,乙木可谓起到了止泄化杀生身
    从以上分析可知,此造的准确喜用神是:木火

    1***

  •   一 喜神只能有一个,八字喜木,木就是此命的「喜神」。
    二 你的出生时辰
    出生:公元2006年1月7日18时(阳历)
    农历:二○○五年十二月初八日酉时
    生辰八字:乙酉年 己丑月 丙申日 丁酉时
    三 五行得分和喜用神
    你命盘中五行的分数
    五行  木   火   土   金   水
    分数 10。
      6 20 16。5 33。06 6。6 八字五行得分情况: 木10。6 火20 (扶助日主之五行得分:30。6) 土16。5 金33。06 水6。6 (克泄日主之五行得分:56。16) 如果金木水火土某五行得分为0,就表示你缺少该五行 相差:-25。
      56  综合旺衰得分:-25。56  您的八字过弱 八字喜用神:八字过弱,八字喜木,木就是此命的「喜神」。 八字论命是在找五行阴阳的平衡。同类和异类得分基本相同时,五行阴阳较平衡,一生较顺利。当同类和异类得分相差过大时,人生八字就过硬或过弱,一生起伏较大。
      喜神的选择一般从得分最少的哪一类中选取,此类中值最少的五行就是你的「喜神」或称「有用之神」。当「喜神」来自流年或大运时,命盘的五行会较平衡。平衡的五行较不会打架。换言之,不愉快的事会减到最低点,那一年就会较幸运。八字就是从这个平衡理论,去分析人一生的起落。
      这里,我们就选木当做此命的「喜神」。 四 对你的忠言 喜神是木 趋吉避凶的忠言 1、四柱喜木,有利的方位是东方(以父出生地为基准),不利西方,西南;其人喜绿色,不利白色,喜居住坐东朝西的房子,床的放置东西向,床头在东,房间里适宜摆放绿色植物。
       2、取名用字五行属木的有利。 3、四柱喜木,应从事与木有关的事业或职业为宜,文学、文艺、文具店、文化事业的文人,教育界、书店、出版社、公务界、司法界、治安警界、官途之界、政治界、新创设计、特殊动植物生长界之学者、植物载种试验界。  木材、木器、木制品、家俱、装璜、纸界、竹界、种植界、花界、树苗界、青果商、草界、药物界(开药房或药剂师)、医疗界。
        培育人才界、布匹买卖界、售敬神物品或香料界、宗教应用物界、宗教家之事业、或售卖植物性之素食品,以上均属木之事业。 4、事业发展利东、东北,不利西、西南。 5、吉祥数字为:1 2 6、吉利楼层末位数为:3 8 五 你的八字五行命盘 你的八字命盘。
      你是红猴,出生於绿鸡年。 日天干代表你,所以你是属火。 年 (祖先) 月 (父母) 日 (自己) 时 (子孙) 阴木 阴土 阳火 阴火 绿鸡 黄牛 红猴 红鸡 八字命盘从阴阳干支三合历取得。上排是天干,由五行「金水木火土」轮流排列。
      下排是地支,用十二生肖顺序排列。十二生肖可转换成五行。 六 你的大运出生后从9岁2月7天上运,逢乙、庚年的惊蛰后第9日(公历3月15日前后)交运。
       在交运期前后您的命运将有重大的改变和吉凶极端的际遇,凡事宜谨慎! 大运十神:偏财 正财 七杀 正官 偏印 正印 比肩 比劫 大运干支:庚寅 辛卯 壬辰 癸巳 甲午 乙未 丙申 丁酉 交运年份:2015 2025 2035 2045 2055 2065 2075 2085 交运年龄:10  20  30  40   50   60  70  80 。

    对***