爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
儿科

宝宝总便秘怎么办呀?

宝宝总便秘怎么办呀? 宝宝快到10个月了,最近总便秘,刚便出来的便便又干又硬,还呈颗粒状,然后才变稀,我一直给宝宝喝水,还喝清火宝,也吃苹果,火龙果和香蕉什么的,但是感觉症状不明显,宝宝还是不爱拉便便,以前都是每天早晨起来便,现在一点规律都没有,有的时候是早上,有的时候是中午和晚上,哪位美妈咪有好办法,请给我介绍一下,多谢啦!
j*** | 2016-02-14 00:03:36

全部答案(共19个回答)

• 你可以每天用手指四指合拢顺时针在肚脐周围替宝宝按摩,这样不仅可以促进消化,还可以消除积食。
    曾*** | 2016-02-14 00:03:36 18 16 评论
    0/300
  • 给孩子吃点益生菌试试,孩子添加辅食后会肠道菌群失调,所以会便秘,我家孩子也是这样,我给宝宝试过益浵益生菌 合生元益生菌,也吃过完美的活力多,都还可以,你可以先少买点给宝宝试试
    雨*** | 2016-02-14 00:03:36 33 13 评论
    0/300
  • 可以给宝宝吃妈咪爱,调节肠胃
    杨*** | 2016-02-14 00:03:36 18 16 评论
    0/300
  • 我家宝宝拉肚子或者便秘的时候我都是给他吃妈咪爱调理的呢。很有效果,亲也可以试试哈!祝宝宝健康!
    多*** | 2016-02-14 00:03:36 33 13 评论
    0/300
  • 我家宝贝也是这样,拉臭的时候总是很费力,平时给她一天吃两个小香蕉,半个苹果,觉得吃的水果也挺多的了,可是还是不管用。后来婆婆给她加蔬菜,菠菜啊韭菜啊剁碎了加到粥里或饭里给她吃,宝贝再拉臭臭的时候就不那么费力了。
    流*** | 2016-02-14 00:03:36 33 13 评论
    0/300
  • 可以给孩子吃些益生菌调理肠胃的,或者多帮孩子按摩肛门周围,因为孩子只是肛门前面的一点便便发硬,多按压的话可以软化大便
    江*** | 2016-02-14 00:03:36 33 13 评论
    0/300
  • 我家的情况和你的差不多,但是我后来给她买了一个疗程的益生菌,以后就正常的,便便也不干了,我家的以前严重多了,几天才拉一次便便,拉的时候把肛门都挤出血,宝宝哭得昏天暗地的,
    笑*** | 2016-02-14 00:03:36 33 13 评论
    0/300
  • 你每天定点把一把,让宝宝形成反射,养成定时排便的习惯就好了。
    逛*** | 2016-02-14 00:03:36 18 16 评论
    0/300
  • 宝宝有没有吃蒸鸡蛋羹啊?我家宝宝当时就是吃鸡蛋羹就便秘,吃再多的水果也不管用,后来在蒸鸡蛋羹的时候加点动物油或者香油,吃了两天就好了。亲可以试试。
    朱*** | 2016-02-14 00:03:36 33 13 评论
    0/300
  • 亲,这种情况可以吃益生菌调理一下,另外平时饮食上要注意,除了多吃你说的那些东西,不要给宝宝吃易上火的东西。可以经常给宝宝会按摩,促进肠蠕动。
    泡*** | 2016-02-14 00:03:36 33 13 评论
    0/300
  • 坚持每天给宝宝多喝水,揉肚子,十个月了就可以每天给宝宝吃根香蕉了,这样坚持一定不会便秘了,好好的护理宝宝就不会有便秘问题了。
    不*** | 2016-02-14 00:03:36 33 13 评论
    0/300
  • 出现干硬的大便,有颗粒,那说明宝宝体内多半就是缺少水份,一定要多让宝宝喝水,可以榨些果汁兑换给宝宝喝的,经常给按摩腹部,都能促进排便的
    H*** | 2016-02-14 00:03:36 33 13 评论
    0/300
  • 宝宝便秘平时多喝水,饮食要清淡,多吃蔬菜水果,如果喝奶粉的话就容易上火,建议换种牌子的,或者是吃点妈咪爱。
    张*** | 2016-02-14 00:03:36 33 13 评论
    0/300
  • 亲,你可以到药店买点桑叶,每次用一片桑叶烧开水。每天用来泡奶粉两次给宝宝喝,很见效的
    s*** | 2016-02-14 00:03:36 18 16 评论
    0/300
  • 可以给宝宝加点蔬菜汁,或者吃点妈咪爱。
    笨*** | 2016-02-14 00:03:36 18 16 评论
    0/300
  • 从根本解决宝宝的饮食,宝宝的辅食也要加蔬菜,便干不是上火吃清火宝没用,要吃助肠胃消化的,用复方胰酶散或是妈咪爱都行的
    唐*** | 2016-02-14 00:03:36 33 13 评论
    0/300
  • 我家宝宝拉大便也是没有规律,一天有时1次,有时2-3次,有时2天一次。我的经验是,适当喂宝宝喝白萝卜水,吃去皮的煮熟的苹果胡萝卜泥,可以防止宝宝便秘的情况。水果里,最好吃时令水果,秋天猕猴桃可以防止便秘。春天适当吃点韭菜、莴苣、芹菜、红薯、土豆等时令蔬菜。
    王*** | 2016-02-14 00:03:36 48 10 评论
    0/300
  • 你给宝宝吃点妈咪爱里面是益生菌可以调理宝宝的肠胃,可以润肠的
    忘*** | 2016-02-14 00:03:36 18 16 评论
    0/300
  • 饮食调理很重要。每天两次,添加额外水分,可给果汁、果糖水、麦芽糖水。另外可以为宝宝选择纤维质含量较高的蔬菜水果,做成果泥及菜泥;减少过量肉食、人工食物及高蛋白食物。
    P*** | 2016-02-14 00:03:36 33 13 评论
    0/300
查看更多全部答案(14)

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部