往伤口上撒盐的利弊?

老百姓最忌讳往他人的伤口上撒盐,可我觉得事物都有两面性,伤口撒盐虽说很疼,但是可以消炎、可以防腐呀,你说对不对?

好评回答
      时常听到,别往伤口上撒盐,非常非常的痛;时常听到,那壶不开提那壶,那儿痛就往那儿捅。
            伤口,亦有最普通的理解为,把曾经的经历、伤痛称之为伤口,随着伤口的加深,也就演变成了阴影,阳光也就退而却步,连冷月也瑟瑟颤抖不敢靠近,更如浸泡在咸涩的泪水中,不能上岸,拒安逸的绿茵而千里之外。
       其实,伤口里面包裹的是厚厚的脓血,脓血喜爱潮湿的土壤,拒绝阳光的照耀,泪水汇聚成阴霾的空间,任蚂蚁在里面呼天抢地,日复一日的累积,堆积如山。久而久之,亦如一座沉重的大山压得心脏几乎窒息,透不气来,连肌肤也被闷得失去了活力,根根毛孔渗透了千年的怨怼,汩汩的、寂寂的、孤孤的倾泻着。
       不经意的记忆,时时撞击着柔弱的心灵,穿透了一生的魂灵,灵魂哀鸣如深夜里的猫头鹰,碎片划破广袤的长空,无人能懂,没有能解,唯有蜷缩在无人的角落里,独自噬舔彻骨的巨痛。 人们往往喜欢往伤口上撒盐,或许是人类所具有的好奇兴趣所至吧,或许是关心为前提。
      但是,我们可以管住自己的舌头,却指挥不了别人的舌头,好意也罢,好奇也罢,每一次撕掉未曾结疤的疮疤,都会很痛、痛切心肺。 一次又一次的、日复一日的撕开、撒盐、包扎,温柔的盐水,好奇的盐水,如翻腾的海水,都是浓浓的消毒剂,是对包裹着的脓血的清理。
      灵魂在洗礼中寒噤颤抖,目露恐惧、无奈、苦涩的面对,泪水也吓得手忙脚乱,如海浪抽泣着呜咽。包裹着的脓血,在无数次的消毒涤漾中,惭惭的,面对增加了无畏,于是,坚强成了习惯。 蓦然回首,心情豁然开朗,亦如放下千斤顶,轻松已透过晨曦的晶莹剔透,滋润了岁月的痕迹,甜美容绽在雨后的彩虹里,淡然而从容。
       似乎领悟到了:伤害不是别人给予的,而是自己给予自己的。不给自己伤害,亦没有人能硬塞给你的,更没有人能伤害得了你。 伤口上撒盐又何尝不是一种被动的、积极的心理调节。

    王***

其他答案

  • 盐是可以杀菌,然而唾液也是能够杀菌的,因为唾液中有溶菌酶。所以,对待伤口的最好的处理方法是亲吻和舔舐

    逻***

  • 现在医疗条件这么好了,谁还受这个罪呀?
    不过,条件不容许的时候,还是忍忍痛,撒吧······

    谢***

  • 有利于身心健康,不但要用盐,最好放在阳光下杀杀菌。。。。。

    玉***

  • 我很怕“痛”的!!即使它可以消炎、可以防腐~~~~~~~~~~~~

    麦***