看过电视剧圆月弯刀的请进来

请问圆月弯刀最后的结局是怎样的?丁鹏最后有没有跟青青在一起啊?

回答 问题难易系数:
回答即可获得 0 +0经验值
好评回答
      第二十集(大结局)
    十年后,江湖出现了一间无名酒店,专门是用来收容一些身处险境的流浪人士,这店主人便是丁鹏,他带同青青在这里一住便十年了。今日名来到这客栈,看见他们,不欲打扰。但刚逢青头痛,身为医生的他更为青医治。而行却四出找丁,也来到这里。
       到底丁和青能否再如现在一样地生活呢?各人的命运又会如何。 圆月弯刀 片名:圆月弯刀 地区:中国香港(TVB) 类型:古装武打 集数:20集 首播:1997年 演员:古天乐 梁小冰 张兆辉 温碧霞 剧情介绍 故事描述了丁鹏与青青流传千古的爱情,也刻画男主角一生为扬名天下,正邪难辩,内心经历考验,丁鹏凭绝技“天外流星剑”傲视天下,怎么知道被初恋情人秦可倩出卖,败于柳若松手下,原来倩早是柳的妻子。
      丁被打下山崖,漂流到“忘忧岛”获岛主传授“弯刀刀法”并得到岛主女儿青青的芳心,准备结婚。丁与青回到中原,大败柳,丁惊讶自己武功如此厉害,顿时野心大起,决心独霸武林,将婚事一拖再拖,但内心却饱受正邪煎熬。。。 分集介绍 第一集 丁鹏用天外流星打败了多名高手。
      今次面对点苍方掌门,他轻易取胜但不知有人在监视他。打败了方,下仗要与君子柳若松决战。 丁救了一被卖落青楼的女子秦可情,情对他情痴若迷。比武当日因柳若松父去世,延期一月,丁与情接触的机会自然多了,因丁要比武后才作任何打算。丁遇人寻仇,知情会有危险,即赶返家找情,见情仍耐心地等他时,他对情产生爱意并说是一生第一个爱人,二人互赠礼物。
         第二集 丁将剑谱送给情,还对她讲出自己身世,临比武前还约定在黄花树下等他回来。 比武,丁输了,输得甚为可怜,松还指丁的天外流星实是其家传绝招,丁不信,松引他和武林前辈齐往石室观看,更说其妻在一月前见一人来偷走剑谱,当松的妻子出来指证那人就是丁时,丁呆,因此人就是情,松再追杀丁,丁被迫跳下黑林崖,凶多吉少。
       忘忧岛上各人正在庆祝丰收。   第三集 丁在岛上被人发现,古带齐人马预备用火迫他出来。青在小孩口中知丁是好人,即来担保丁的安全,丁信青随他而出,但被埋伏的人捉住,青欲救无力,丁误以为青出卖他。 行免丁死位囚在深穴中。青每晚来向丁说话,又摺吉祥纸鹤送给他。
       一晚,青趁拔刀节放了丁出来,并替他预备木筏让他返中原,自已却向父领罪罪,丁走了却返回求行原谅青。古接命杀丁,丁被古推跌在忘忧岛的石碑旁。   第四集 丁危急时随手抽起藏在石内的弯刀,行将他视作岛民看待。后行查出丁的来历,再次叫他趁水流返回中原,但丁为了青又再次放弃。
      古来殴打丁,指他影响全岛,丁没有还手。 万松山庄内松正为要与无极上人比武而烦恼,情来讽刺他说可再用她身体去换取无极门秘芨,松感情对丁仍存爱意。 丁与青谈话时提起情,青对丁说岛上有个愿望女神是十分灵的。不久,古来说青失了踪。   第五集 丁想起神殿,即与古齐往找,果然见青在诚心祷求丁能做普通人,丁感动拥抱著青,古看得甚为不满,怒气冲天。
      行用青试出丁在保护至爱时会再次用剑,便将弯刀刀谱交丁叫他勤练,青每晚都会弹奏出柔和的琴音以舒缓丁的霸气,而丁更感青处处为他著想。 丁与青结婚了,岛上各人欢喜若狂。丁身上仍怀著情所送的玉牌,青知道了即有点醋味,丁对青说会一世陪青,还会将玉牌弃掉。
       第六集 丁夜看潮水,青知他仍存去意。青为他做了木筏和预备乾粮,叫他离去。丁却将去留交在一个铜板身上,结果是他要离去,但他却要带青齐往,行欲阻但最后仍准二人离去。 中原上逢松生日,情到处派利是。六大门派的掌门在一夜失踪,只知被神秘人带走,那人手持弯刀,且能在一招内制服各人,松惊。
       神秘人在松家外画一界线,写著「越界者死」,松手下不信,当夜被杀,松知道十分惊慌。   第七集 松一觉醒来见满园被圆月山庄写上恐吓句子,自己额上又受了刀伤,知大难临头。情又用美色想找圆月山庄主人为松解围,丁要她等了很久才见她,二人一见面,情丁双拥,情听丁说话开话用计害松报仇。
       青来找松,对他说只有她才可帮他赢丁,松不信,青马上把松击倒。松来山庄见丁在练刀,不禁心寒,开始信青的说话。情对松甚为著紧,松不知已堕圈套。   第八集 松召齐六大派望联手铲除圆月山庄,但各派都说没此必要,使松孤独无援。 情派管家通风报讯,途中遇松,松杀管家,更把情赶走。
      情来找丁,丁叫她在一月内背熟所有秘笈。松与青合作,青要松做三件事来换取她教三招。第一是杀其师傅,第二是杀他师兄,松一一办到,第三是叫松来杀她自己,松最后也不忍,其实青所教他的只不过是小孩子在街上所玩的而矣,青看在心里很为松难过。   第九集 丁向情说事成后她便是他的夫人,丁与松决战,丁起初假装不敌,实要他知道中了青的计,松输了,丁指他偷六大派秘笈。
      在松府中看见满墙尽是剑谱,情更出来指证他,松怒刺伤了情,六派要杀他,丁迫他跳崖了断。 情知上了丁的当,在黄花树上刻了字又跳崖了。丁在回忘忧岛前与各大派痛饮,席中走了一少年叫荆无名的出来要与丁比武,名输了,丁知世上有剑神谢晓峰,他又要留下来。
         第十集 青不舍丁离去,但心里有点不安。丁向百晓生买谢晓峰的资料,知峰是那时的武林至尊,不过在一夜间突然失去踪影。丁再向百索名的来历,百所知也很少,但百却认为他是奇才。 丁破坏所有名与其他剑手比武的机会,因丁要名不能再有进步,名誓要打败丁。
      丁叫青故意向名展示弯刀招数,要他知道就他得到了自己的招式也败在丁手中。果然名再惨败,昏迷中说出一首诗,丁由此诗往找峰的所在。 第十一集 那女子以为丁是名,丁后来知道她是峰之女小玉。丁回家把名锁起,要名讲出他与玉之间的故事。原来玉被峰赶了出来,终日沉于饮酒,名遇上玉后视为至爱,每日都要偷看她几回,又名见玉在书斋旁学写字,每日再送上一首诗来支持她。
       当名知道她是峰的女儿后,曾到神剑出庄挑战,可惜在半招内已惨败。丁要囚名一年,因他要用名的名字找峰。   第十二集 名向青说出自己的惨痛身世,青觉得他十分可怜,又见他能守信在一个时辰内回来,反觉丈夫有点过份。 丁带玉找峰的所在,在路上遇黑衣人挑战,那人竟知丁的身份,丁很快便把他杀了。
      青遇松,觉其可怜,竟出主意留他在庄内。丁和玉找到神剑山庄的位置了,出来迎接他们的管家谢升说庄主已在三年前去世,丁闻峰已不在人世,发狂般走入去查看。   第十三集 丁在管家带领下至一冷巷,丁与剑气比斗著,但在第七招已败了下来。后得到一黑衣人提示,还送下教路秘诀,玉证实是父的笔迹。
       松欲假以名的手杀丁,不惜勤读诗书以期接近名,果然名的戾气愈来愈盛,青想尽量化解名对丁的仇恨,但全没有用。玉见丁日夜苦思破解的刀法,如著了魔,便劝他收手,丁怒掴玉,还将自己不是名的秘密说出,但玉不介意。黑衣人能助丁但要丁答应代办一事。   第十四集 丁在少年能顺利走过冷巷中知道一个启示,就是要忘记自己是懂得武功的。
      峰约丁往子竹林决斗,峰说丁可以胜他,再叫丁一世要照顾玉和放下魔刀,丁一愕,峰再将弯刀和魔教的历史说出来,还叫丁去黑林崖看看。 另一方面,松放了名,名如猛兽般胡乱杀人,青赶来求他罢手,名向青刺去青竟没闪避,结果盲了。丁到黑林崖洞内看见么教之历史,十分无奈,突然遇见一女子-情。
         第十五集 情练成了魔剑,要使丁一生都不能摆脱她。而丁却以为青与行合谋使他走入魔界。丁为了要扬名,竟决意娶玉为妻,一心要把自己从魔教中改变成为正派人士。 名带著青四出寻访名名医,可惜没有人能医好青的眼。松将丁与玉结婚的喜帖交给名,名甚替青不值。
      名见青仍十分挂念丁,故在丁大婚当日带青来到神剑山庄。丁见到青时十分惊慌。 第十六集 丁当众不认青,青与名含泪离去。青再来送礼物给玉,又约丁出来要多摸他面容一次,使丁甚为感动,后丁在路上遇青才知她双眼已盲,每日都会找时间去偷看她。 名被松所激来神剑山庄大开杀戒,还对玉说出他才是荆无名,但玉爱丁心切竟刺了名一剑,名心灰意冷负伤逃去。
      丁知魔教重回中原,甚为不安。 峰找丁来告诉他在三十年前屠杀魔教,他是真凶。   第十七集 峰说出当年与行举行谈判,双方同意和平共处,但因峰看中行之未婚妻天美,便私下更改协议,乘夜连各派围攻行,结果美死行逃去。峰怕行来寻仇故赶走玉又在江湖上消失。
       丁警告情不要再找青,情反说会杀她,丁欲教训情但反被情击败,他失意爬落山崖寻回弯刀,其实这是中了行的计。情再来找丁却故意死在他刀下,使丁十分内疚。后丁知道行已到中原,告诉他不会再做么教的傀儡。   第十八集 行劝服丁重入魔教,丁开始把正教一一击破,成为魔教的傀儡。
      青欲劝父放过丁,反遭父打至重伤。松说只有青死丁才活得开心,青也觉无错,在临死前找名和玉,劝名放弃仇恨,又教玉弹琴。 丁每日都会去看青的,一日开始不见了她,发狂地迫魔教中人说出。行要丁杀峰才告知青的所在,丁为青唯有接受。丁往找峰,与他决战,峰丧命于丁的刀下。
      丁甚难过。   第十九集 丁杀了峰但行也没有说出青的所在,更扬言要三日后铲平神剑山庄。丁把所有人赶走,但玉不愿,丁对她说自己是杀峰凶手,硬把玉赶离。而青则日以继夜烧香望能为丁减罪。 丁向各派认罪,如愿受死。松来刺激他,更说青已死了,丁发狂抢刀大开杀戒。
      丁拖著血印离去,在武当大殿遇青,二人仿如隔世,相拥离去,以后亦没有再提起他们,但名却一直觉得二人尚在人间。   第二十集(大结局) 十年后,江湖出现了一间无名酒店,专门是用来收容一些身处险境的流浪人士,这店主人便是丁鹏,他带同青青在这里一住便十年了。
      今日名来到这客栈,看见他们,不欲打扰。但刚逢青头痛,身为医生的他更为青医治。而行却四出找丁,也来到这里。 到底丁和青能否再如现在一样地生活呢?各人的命运又会如何。

    y***

其他答案

  • 十年后,江湖出现了一间无名酒店,专门是用来收容一些身处险境的流浪人士,这店主人便是丁鹏,他带同青青在这里一住便十年了。今日名来到这客栈,看见他们,不欲打扰。但刚逢青头痛,身为医生的他更为青医治。而行却四出找丁,也来到这里。
    到底丁和青能否再如现在一样地生活呢?各人的命运又会如何。

    波***

  • 十年前我看的时候,结局是丁与青青的父亲在比武,连续比了三个月

    只***