爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
内科
呼吸内科

四个月宝宝反复咳嗽 宝宝马上四个月了 一个月前感冒咳嗽 一直在治疗 反反复复 好好坏坏 前几天严重了 住院治疗十多天 打吊瓶 做雾化 有很大好转 但是宝宝又开始拉肚子 医生说是用消炎药的缘故 出院后还是咳 又换了家诊所看 打针吃药做雾化 昨天天气转冷 好像又着凉了 夜里咳嗽很厉害 差不多每隔一两个小时就咳一阵 今天又打了针 做了雾化 到现在宝宝还是咳 拉肚子 流鼻涕 好像还鼻塞 我都不知道该怎么办了 难道还要去住院吗 宝宝是纯母乳?

四个月宝宝反复咳嗽  宝宝马上四个月了  一个月前感冒咳嗽  一直在治疗  反反复复  好好坏坏  前几天严重了 住院治疗十多天  打吊瓶  做雾化  有很大好转   但是宝宝又开始拉肚子   医生说是用消炎药的缘故  出院后还是咳  又换了家诊所看  打针吃药做雾化  昨天天气转冷  好像又着凉了  夜里咳嗽很厉害  差不多每隔一两个小时就咳一阵  今天又打了针 做了雾化  到现在宝宝还是咳  拉肚子  流鼻涕 好像还鼻塞  我都不知道该怎么办了  难道还要去住院吗  宝宝是纯母乳的
硪*** | 2016-04-06 14:04:13

全部答案(共8个回答)

• 就是把宝宝侧着,背贴在你的胸口。不过衣服要穿少一点。不然会很热。
    和*** | 2016-04-06 14:04:13 23 18 评论
    0/300
  • 我有个土方法,亲不如试下,就是把宝宝的背心贴在你的胸口睡觉。我和我弟弟感冒那些我妈都是这样的,而且第二天早上起床那些流鼻涕啊,咳嗽啊。包好。亲不如试试看。
    卡*** | 2016-04-06 14:04:13 39 15 评论
    0/300
  • 亲 不要着急 不要老带着宝宝去医院啊 这么小的宝宝 老受罪了 而且老打抗生素也不是办法啊 你可以打听个好点的大夫给宝宝推拿 或者找个好点的中医拿点中药吃 这么小老带宝宝去医院本身就容易交叉感染
    天*** | 2016-04-06 14:04:13 38 15 评论
    0/300
  • 自己在家里护理一下就好吧,住院可不见得会好反而折腾宝宝
    赵*** | 2016-04-06 14:04:13 24 18 评论
    0/300
  • 首先给宝宝穿暖和一点,多给宝宝喝开水,吃一些感冒,止咳化痰的药,按时吃,这很重要,晚上大人不睡也要把孩子搞好,我家墨墨咳嗽时,我就整夜抱着她,自己不睡,这样她就很少咳嗽啦!让她能好好休息,只有休息好了,才有抵抗力呀!吃奶量要减半,,以上是我的一点经验,我们墨墨发烧咳嗽,不到一星期就会好差不多,就因为我的悉心照顾哦!
    F*** | 2016-04-06 14:04:13 53 12 评论
    0/300
  • 可以喝点艾畅,我个人感觉还可以的。用滴管的。
    爱*** | 2016-04-06 14:04:13 23 18 评论
    0/300
  • 好可怜哦!亲最好不要再给他打针用药了,现在的医生动不动的打针,乱用抗生素,殊不知越用越严重。 其实小孩子经常都是咳嗽的啦~~平时多注意休息、保暖,保持室内空气清新就行了,宝妈妈不要吃辛辣刺激性食物、生冷寒食,多喂宝宝喝喝水,渐渐就会好的了。 宝宝的病没好的话,不能给他打预防针哦,不然会加重病情的。
    张*** | 2016-04-06 14:04:13 54 12 评论
    0/300
  • 宝宝反复咳嗽、不停咳嗽、老咳嗽这样的问题,关键是找到咳嗽的病因。小孩咳嗽是不能乱用止咳药的,最重要的是寻找咳嗽的真正原因再去治疗。比如孩子有痰、痰液黏稠(或者不容易刻出来)都会引起孩子咳嗽的,而孩子反复咳嗽、不停咳嗽多半是由肺热引起的,小儿肺热引起的咳嗽或者其他气喘、呼噜和上火症状都可以使用小儿肺热咳喘口服液来治疗。
    布*** | 2016-04-06 14:04:13 53 12 评论
    0/300
查看更多全部答案(3)

类似病状

换一换
  • 呼吸内科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):